LEGO отказывается от обычного пластика в своих игрушках

8 851 просмотр
Об авторе

Lego

Известный производитель конструкторов LEGO ищет альтернативный материал для 60 миллиардов кирпичиков, которые он выпускает ежегодно. Датская компания с 57-летней историей, построившая свою игрушечную империю на пластике, теперь инвестирует миллионы долларов, чтобы избавиться от него. Новая стратегия LEGO предполагает отказ от продуктов переработки нефти к 2030 году.

Это логичный шаг на пути к снижению воздействия на окружающую среду. Если посмотреть на объемы выбросов CO2 в связи с нашей деятельностью, то их большая часть приходится на этап, который предшествует отгрузке сырья на наши заводы, — сообщили в пресс-службе LEGO Group.

Около ¾ выбросов углекислого газа в рамках деятельности LEGO приходится на добычу и переработку нефти, продукты которой используются в производстве детских игрушек. Компания также инвестирует в развитие ветровых электростанций. Однако этого недостаточно. Достичь реального прогресса в сохранении окружающей среды удастся, только отказавшись от пластика на основе нефти, считают в компании.

Три года назад LEGO задалась целью встать на путь экологически устойчивого развития, но быстро поняла, что проект потребует от нее серьезных усилий.

На достижение цели 2030 года должны быть потрачены огромные деньги, — заявили в компании.

В 2016 году LEGO откроет новый центр по изучению экологически чистых материалов. Общие инвестиции в проект составляют около 150 миллионов долларов. Команда из 100 человек будет искать новые материалы для производства игрушек и упаковки, пишет FastCoExist.

Новые кирпичики, скорее всего, сохранят внешний вид и тактильные ощущения. Это будет по-прежнему пластик, только не имеющий ничего общего с нефтью.

LEGO понимает, что одной ей не справиться, и призывает компании из других отраслей искать новые материалы сообща.

Мы – небольшой игрок, если смотреть в глобальном масштабе. Наша компания производит 60 миллиардов кирпичиков в год, но в общем потреблении пластмасс это очень мало. Поэтому нам не справиться в одиночку. Надеюсь, собственным примером мы вдохновим других, — сказал представитель LEGO.

LEGO отказывается от обычного пластика в своих игрушках

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. GoDroccel

    О, отказалась, все дела, а на самом деле ни кола нет, ни двора. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. mr Vanya

    В чём проблема?
    BMW бензин из воды и CO2 уже синтезировала. Можно из него пластик и делать .

  3. Solver

    Даёшь чугунные ЛЕГО! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. botancik

    к 30-му году)))) а на севодня будто они одни штампуют пластик для малых..... не думаю что через лет еще 10-ть лего будет. думаю его будут на тот момент вспоминать как я алюминевый конструктор - ох ценная вещь + христоматия , зауши не отьянешь. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Hellalu

      Ну до 30 года не так уж и далеко, а учитывая качество Лего и то что им пользуются не только дети, я думаю они протянут еще, если не выйдет какой то более универсальный конструктор для которого не придется покупать каждый раз новый набор чтоб слепить нечто новое, или обесценятся 3д принтеры и ты сможешь дома ребенку сам делать игрушки из любых материалов, и запчасти к ним.

      • morisasha

        Лего будет виртуальным каталогом с инструкциями и мделями для печати на домашнем принтере. Будут активно вносить патенты на модели и давить конкурентов :)

  5. Hell-Fire

    Даже не представляю чем можно заменить такое количество пластика, в любом случае будет что-то добываемое и не сильно это сократит выбросы, а вот еслиб вложились на фильтры какие-нибудь, то думаю больше сократить выбросы получилось(правда не факт, что перерабатывающие компании захотели бы покупать). P.s. даёшь 20век! Даёшь лего из дерева. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. botancik

    думаю будет просто большая микро плата с модулями : батарея , экран , проц и так далее
    хочешь телик а хочешь робота :-)
    вот будущее (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.