Facebook ведет переговоры с Голливудом о создании фильмов для Oculus Rift

6 467 просмотров

На Oculus Rift можно будет смотреть фильмы

Любители IMAX и 3D-очков будут рады услышать, что шлемы виртуальной реальности Oculus Rift, недавно приобретенные компанией Facebook, будут предназначены не только для компьютерных игр, но и для просмотров фильмов.

Facebook начала вести переговоры с крупнейшими голливудскими студиями и режиссерами с целью обеспечения контента для гарнитуры Oculus Rift. Компания Цукерберга планирует использовать опыт компании Oculus для разработки новой технологии создания полнометражных фильмов, которая перевернет наше восприятие киноиндустрии.

Также ресурс The Information сообщает, что с развитием технологии планируется осуществлять трансляцию фильмов онлайн непосредственно на устройство.

Отметим, что данная идея находится пока на стадии согласования, и в данный момент ни о каких подписанных договорах официально не сообщалось.

Напомним, что компания Facebook недавно приобрела компанию Oculus за 2 миллиарда долларов, и они уже планируют создание крупнейшей виртуальной онлайн-игры.

Facebook ведет переговоры с Голливудом о создании фильмов для Oculus Rift

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. SuperStarSieve

    Было бы интересно, особенно, если фильмы были бы еще и интерактивными. Например, с несколькими концовками. То есть, принятие зрителем того или иного решения (3-5 раз за фильм) по очень важным вопросам формировало бы определенную концовку. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Lazer

    Наверно будет проще всего делать анимационные фильмы, где съемочной группе не надо прятаться, если конечно речь идет о панорамных фильмах.

  3. storm X

    При таких темпах, как я и ожидал, скоро перестану вообще ждать каждый месяц релиз каждой игры: зачем, когда можно будет выбрать пару самых интересных по сюжету ( графика то и так киношна) и играть месяцами, годами)... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Nartus

    Я был удивлен что это первая новость (во всяком случаи раньше не слышал) где этот шлем упоминают в использовании для фильмов. Поддержку 3D фильмов и эффект кинотеатра просто обязаны сделать! Oculus rift в первую очередь стоит разрабатывать как и полную замену телевизора, то есть чтобы сериалы с фильмами на нем смотреть бомбезно, а не только под игры. Кино с поддержкой конкретно этого шлема у меня вызывает сомнение, нужно иначе снимать и явно много проблем есть.

  5. Arkanfel

    Классно ) если камера будет снимать на 360градусов, можно будет вертеться и разглядывать всякие вещи )
    Думаю многим понравится использовать очки в сфере эротики.

  6. array

    пока будешь вертеться, ключевой момент упустишь ) и не думаю что большинство будет вертеться. все будут смотреть на на главное действие.
    Кстати не так давно тут писали, что, по-моему в Индии, уже снимают полу-панорамные фильмы для специальных кинотеатров.

  7. Королев Михаил

    Скоро конец imax

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.