Facebook купила компанию Oculus VR за 2 миллиарда долларов

Сегодня крупнейшая социальная сеть Facebook объявила о своих планах поглотить компанию Oculus VR, занимающуюся производством популярных шлемов виртуальной реальности. Как сообщается в пресс-релизе корпорации, сумма сделки составит примерно два миллиарда долларов.

Oculus Rift

Данная сумма складывается из 400 миллионов долларов, которые получит руководство Oculus VR непосредственно на руки, а также 23,1 миллиона акций Facebook — их биржевая стоимость на данный момент составляет около 1,6 миллиарда долларов. Сделку планируется закрыть во втором квартале этого года.

Для тех, кто никогда не слышал об Oculus VR — эта компания производит шлемы виртуальной реальности Oculus Rift, которые в основном используются для игр в режиме 3D. Тем не менее, по мнению основателя Facebook Марка Цукерберга, у Oculus VR есть огромный потенциал и в других сферах — коммуникационной, образовательной и медиа. Проще говоря, у Марка есть намерения превратить Oculus в еще один способ общения между людьми, а помогут ему в этом инженеры Facebook.

Представьте, что вы сможете обучать студентов по всему миру, смотреть любимую игру или консультироваться со своим лечащим врачом, не выходя из дома, просто воспользовавшись специальным шлемом.

О результатах сотрудничества Facebook и Oculus VR мы с вами, скорее всего, узнаем не раньше, чем через пару лет. В любом случае, на внедрение подобных технологий в массы и исполнение наполеоновских планов Цукерберга потребуется немало времени.

Примечательно, что Oculus VR обошелся социальной сети всего в два раза дороже фотосервиса Instagram и в девять раз дешевле популярного мессенджера WhatsApp, который Facebook приобрела в прошлом месяце за 19 миллиардов долларов.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.