Google купила производителя термостатов за 3,2 миллиарда долларов

5 просмотров
Об авторе

Tony Fadell

Тони Фаделл, который разработал iPod для Apple, теперь работает на Google. Владелец крупнейшей в интернете поисковой системы купил компанию Фаделла за 3,2 миллиарда долларов. Google планирует завершить эту сделку в течение ближайших нескольких месяцев.

Калифорнийский стартап Nest Labs, основанный в 2010 году двумя бывшими сотрудниками Apple, Тони Фаделлом и Мэттом Роджерсом, специализируется на производстве интернет-подключаемых устройств для умного дома. Компания получила известность благодаря интеллектуальному термостату Nest, представленному в 2011 году. Устройство способно изучать поведение пользователя и регулировать температурный режим в помещении согласно предыдущему опыту, полученному с помощью датчиков температуры, влажности, движения и освещения.

Среди других разработок Nest Labs — датчик дыма и индикатор угарного газа.

NestLearningThermostat

Тони Фаделл останется руководителем, а фирма продолжит работать как отдельный бренд, говорится в заявлении Google. Остальные условия сделки не разглашаются.

Фаделл впервые начал работать с Apple в 2001 году в качестве независимого подрядчика для дизайна iPod. Легенде Apple Стиву Джобсу так понравился результат, что в том же году дизайнера взяли на постоянную работу в компанию. До 2008 года Фаделл занимал должность старшего вице-президента музыкального подразделения Apple и принимал участие в проектировании iPhone. За свои заслуги он получил прозвище «отец iPod».

Поговаривают, что Фаделл покинул компанию из-за конфликта со Скоттом Форсталлом, который до 2012 года руководил направлением iOS Software. Ресурс Business Insider также указывает на его прежние разногласия с главным дизайнером Apple Джони Айвом.

Nest smoke detector

Фаделл рассказал новостному агентству «Би-би-си», что его первый контакт с Google произошел благодаря «случайной встрече» с Сергеем Брином в 2011 году. Соучредителю Google так понравилась ранняя версия термостата Nest, что он и его коллеги по работе позже применили устройство в своих домах.

Этой сделке предшествовала недавняя покупка поисковым гигантом робототехнической компании Boston Dynamics и стартапа Flutter, разработчика системы распознавания жестов. Но самой масштабной сделкой в истории Google на сегодняшний день является покупка в 2011 году компании Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов.

Google купила производителя термостатов за 3,2 миллиарда долларов
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. ukw@ya.ru

    Будет править миром

  2. FxTrader

    Гугл скоро купит, все, что можно, и просто так они не покупают. Уже вижу через 10 лет google, как мега-корпорацию, которая делает всё и вся, сегодня у них ютуб, андроид, поисковик гугл, почта, облачные хранилища,google glass,переводчик,карты,браузер,заметьте, у которых конкурентов нету, а если и есть, то только кушают пыль от этого гиганта(Ну пока что епл и Майкрософт могут с ним сражаться). А завтра(ну, лет 10) google будут делать боевых роботов и продавать государству, или же космические корабли и будет колония на марсе от google. Нет, это не шутки, google обгонит майкрософт, епл, у них не будет конкурентов, и не будет альтернатив, гугл будет диктовать свои правила и никто не сможет поспорить, а кто поспорит, тот будет жестоко наказан, как это сейчас происходит с youtube, правда, если google того захочет, то он может закрыть доступ ко всем своим сервисам(а скоро у гугла будет очень много техники), то человек перейдет в каменный век. Гугл будет знать все и вся, он будет знать о людях больше, чем они сами. Это уже есть и происходит, за нами наблюдают. С ним никто не будет спорить, ибо будет бояться быть наказаным. А как известно у нас демократия(псевдо, ну и пофиг) , как и в США, а если гугл может влиять на общественное мнение, то он сможет многое, а точнее всё. Допустим, вам дадут 100тб на облачном хранилище и еще какой-нибудь ништяк от гугла, если вы проголосуете за Васю Пупкина. Вот так вот... А все начиналось с каких-то небольших серверов в гараже. У создателей гугла огромная сила воли и целеустремленность, огромнейщие планы на будущее. Яб купил их акции :) Через 10 лет они раз в 10 вырастут.

    • FxTrader

      Но я уверен, что гугл не будет до такого опускаться,а наоборот будет поддерживать гармонию и справедливость в мире, у них хорошие ребята работают. Гугл поможет этому миру обогнать время, уйти прогрессу на десятки лет вперед, что собственно он уже и делает. Ну да, это моя любимая компания, и я рад за них, что у них всё идет своим ходом. Очень жаль, что Стив Джобс ушел, он не боялся рисковать, а нынешняя вершина епл боится рисковать и очень аккуратно все делает. Я конечно все понимаю, но стив бы не оценил. Хотя, что же я им попрекаю, ему то все равно уже... Очень жаль, когда уходят великие люди.

    • ...

      Гугл не делают деньги ради денег, они меняют мир, и гонят вперед консервативное большинство, это двигатель человеческого прогресса. За такими как они наше будущее и это первопричина их успеха.

      • Hamb00mger

        Совершенно согласен. За последнее время google купила немало компаний по разработки приложений. Как следствие - каждая из них стала бесплатной, + сам софт от google (keep, drive и т.д.), удобный и бесплатный. Корпорация добра, одним словом :) А вот к Apple я в последнее время проявляю все меньше симпатии - для компании теперь главное деньги, а не технологии

        • neverwinter1983

          А сколько гугл купила компаний, которые делали классные приложения, и закрыла их?

          • neverwinter1983

            Взять тоже самое приложение Bump, которое позволяло без проблем обмениваться файлами между айфоном, пк и другими смартами. Гугл купило и 31 января сего года данный сервис будет закрыт.
            И зря вы думаете что для гугл деньги не на первом месте. Для любой коммерческой компании, получение прибыли самое главное.

      • edit_basic

        Да, гугл очки в нынешнее время - кажется каким-то шибко футуристичным девайсом к которому мир ещё не готов, такие устройства должны были появиться лет через 10, но гугл гонит уже прямо сейчас. Таким образом, мир через 10 лет можно будет и не узнать. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • evgeny

        Из гугла пользуюсь только переводчиком) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SergiusX2033

      аж мурашки по коже от твоего коммента!

    • Pravdu skazal

      Ага, ждем нового Сноудена, только не из АНБ, а из Гугла, е%ать их в рот

    • Pravdu skazal

      Полагаю, ни для кого не секрет, что Гугл - это государственный проект

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.