Samsung: до массовости OLED-телевизоров должно пройти 3-4 года

14 Января 2014 в 16:00, Николай Хижняк 6 595 просмотров 0

OLED-TV

Компания Samsung ставит на рынок телевизоров с ультравысоким разрешением и пока не верит, что OLED-телевизоры смогут завоевать такую же популярность, как и 4K UHD. По крайней мере сейчас.

В отличие от 4K-телевизоров, которые обещают занять все слои рынка (модель по весьма доступной цене появляется уже сейчас), с OLED такая штука не пройдет, потому как дисплеи этого уровня обходятся в производстве намного дороже.

По мнению Эйч Эс Ким, исполнительного вице-президента Visual Display компании Samsung, должно пройти еще три-четыре года до того момента, как OLED-телевизоры смогут стать массовым товаром.

Учитывая то, что сейчас средняя стоимость OLED-телевизоров составляет около 9000 долларов/9000 евро, такой прогноз не является удивительным. По самым смелым прогнозам, в будущем цена снизится до приемлемой и будет составлять ниже 1000 долларов/евро.

Кстати, разработки вроде изогнутых OLED-телевизоров, которые, кстати, на прошедшей выставке CES-2014 представила сама южнокорейская компания, вряд ли помогут снизить конечную стоимость этих телевизоров. Изогнутые OLED-телевизоры, как не трудно догадаться, будут стоить еще дороже, чем обычные плоские OLED.

Samsung: до массовости OLED-телевизоров должно пройти 3-4 года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.