Зачем армия США начала закупать микроволновые пушки?

На страницах нашего портала мы уже не раз писали об оружии, использующем микроволны. Как правило, это были различные тестовые образцы и казалось, что до введения их в эксплуатацию далеко. Однако стало известно, что армия Соединенных Штатов Америки сделала крупный заказ на покупку микроволнового оружия.


Как сообщает издание The Verge, основным поставщиком армии США станет компания Lockheed Martin, которая поставит военным воздушные микроволновые системы для борьбы с дронами. Система предназначена для установки на летательные аппараты (самолеты и вертолеты) для того, чтобы отключать дроны на большом расстоянии лучом сфокусированного микроволнового излучения. Стоит заметить, что еще год назад армия США взяла на вооружение подобную систему SHIELD (High Energy Laser Demonstrator), но она не получила широкого распространения, не смотря на то, что на это было потрачено 26 миллионов долларов. Сумма же нынешней сделки не разглашается.

Но для чего армии Соединенных Штатов вдруг понадобились микроволновые пушки? Ответ достаточно прост: из соображений безопасности. Дело в том, что закупленные пушки будут использоваться для уничтожения дронов и беспилотников. Это решение связывают с недавним покушением на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Напомним, что 4 августа во время выступления 2 дрона (предположительно Matrice 600 от DJI), со взрывчаткой С4 на борту подлетели к сцене, на которой выступал президент. Покушение было неудачным, но 7 человек из охраны президента пострадали. Так что решение принять на вооружение средства по борьбе с беспилотниками выглядит крайне обоснованным.

12 комментариев Оставить свой

  1. uran

    а печки им не нужны, я бы организовал им прямые поставки, из России с любовью )

    • Sergey1964

      uran, Пушка - лучше. Можно разогревать еду дистанционно. Возвращается экипаж на базу, и на подлёте обстреливает пиццу (или что там у них на обед) микроволнами. К моменту посадки уже всё готово. Главное - не промахнуться и не вскипятить мозги сослуживцам.

  2. realsomebody

    Военный бюджет США растет, и его осваивают. Не столь важно, имеется ли необходимость в том или ином виде вооружения, важно обеспечить заводы работой. Трапм обещал, Трамп делает.

    • romale

      realsomebody, В нищей стране

      • Sergey-047

        romale, Да вроде он ничеготне обещал делать в России

    • Falloutrulezz

      realsomebody, Ну и Путин поспособствовал своими мультиками про суперракеты. Американская оборонка небось молится на него, это ж такое знатное чучело получилось для запугивания обывателя, бюджеты пилить и пилить!

  3. mikastep

    Да нет же-этим обжорам надо под рукой иметь микроволновки для подогрева гамбургеров ...

  4. romale

    У кого-то то не шли продажи микроволновок, вот и надо было дрон подорвать в нашей стране....затраты минимальные, контракт миллиардный

  5. romale

    В нищей стране

  6. VICTUM

    Через 10-20 лет, армия России будет делать тоже самое.

    • kiryasolod

      VICTUM, Через 10-20 лет Армия России прекратит свое существование, впрочем, как и сама Россия

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.