Volvo испытает электрическую дорогу для автобусов

Автобус Volvo

Компания Volvo сообщила о планах по изучению возможности подзарядки автобусов от электрифицированных дорог во время движения. Проект является совместной инициативой автопроизводителя и Транспортной администрации Швеции, направленной на развитие экологически чистого транспорта. Участок дороги для испытаний будет построен в городе Гетеборг в юго-западной части страны.


Volvo уже испытывает систему встроенных в дорожное покрытие электрических рельсов для питания грузовиков дальнего следования. Компания также наладила производство экологически чистых электрических автобусов, которые уже курсируют по улицам Гетеборга.

Теперь шведский концерн ищет возможность объединения этих двух концепций. Идея состоит в том, чтобы обеспечить беспроводную зарядку аккумуляторов транспортных средств во время их движения по дороге, причем без необходимости остановки в местах подзарядки. Автобусы будут заряжаться за счет электромагнитной индукции. Подобная практика уже используется в Южной Корее.

Для проведения необходимых исследований Volvo совместно с Транспортной администрацией Швеции построит участок дороги, который будет передавать энергию методом электромагнитной индукции.

Экспериментальная трасса пройдет по действующему автобусному маршруту в городе Гетеборг. От результатов исследования будут зависеть дальнейшие действия по использованию технологии.

Транспортные средства с возможностью подзарядки от дорожного полотна во время движения могут стать следующей инновацией на пути к защите окружающей среды от вредного воздействия транспорта. Тесное сотрудничество между общественностью и промышленностью поможет решению этого вопроса, — заявил исполнительный вице-президент Volvo Group Никлас Густавссон.

Volvo делает акцент на энергосберегающие технологии. В одной из своих разработок компания предлагает использовать кузов автомобиля в качестве аккумулятора.

Volvo испытает электрическую дорогу для автобусов

4 комментария Оставить свой

  1. damonlake1979

    Молодцы -)

    • Archer

      damonlake1979, Обожаю лаконичный людей, кажите Вы не Спартанец?
      =)))

  2. Project25

    Эволюционное развитие троллейбуса, или очередная попытка отказа от горючего топлива пролоббированного нефтяными магнатами и государствами?)

  3. Slem

    Молодец. Так держать вольво.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.