Volumental удешевит 3D-печать благодаря веб-приложению

5 Августа 2013 в 17:17, Ауслендер Дмитрий 1 118 просмотров 14

Volumental

Технологии, позволяющие печатать трехмерные физические объекты, развиваются быстрыми темпами. У пользователей, желающих быть в тренде, есть выбор: либо купить (арендовать) 3D-принтер, либо обратиться в студию 3D-печати. В обоих случаях потребуется специальное программное обеспечение и камера с восприятием глубины. Похоже, скоро появится еще один способ, который позволит упростить и удешевить весь процесс получения 3D-объектов.

Компания Volumental, специализирующаяся на 3D-печати по требованию собирается выпустить веб-приложение, которое поможет сделать новую технологию доступнее. Идея заключается в следующем: пользователь любого устройства с камерой восприятия глубины (Kinect-устройства имеют такую) сканирует объект, визуализирует его с помощью браузера на экране компьютера, после чего отправляет в любой из выбранных пунктов 3D-печати. В случае успеха новый способ печати 3D-объектов может по популярности догнать обычную 2D-печать.

Volumental web-app

Для завершения написания кода разработчикам Volumental требуется 20 000 долларов. Деньги планируется собрать путем пожертвований на сайте Kickstarter. Более половины средств уже собрано.

Несмотря на рост распространения устройств с 3D-камерами, трехмерная печать не перестает быть дорогим удовольствием. Но если использовать купленное геймерами устройство Kinect не только для игр, но также для съемки объектов, часть проблемы можно решить.

Видео ниже наглядно демонстрирует работу системы.

Кстати, печатаемые объекты можно корректировать на ходу. Такое умеет делать 3D-принтер NSTRMNT.

Volumental удешевит 3D-печать благодаря веб-приложению

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. ...

    Класс... Пусть доработают эту технологию и 3д принтеры по дешевле станут и по функциональней, и можно будет заниматься производством сувенирной продукции с изображениями заказчиков ))) да и там всяких бюстов и прочего ))

    • Saint666

      данное ПО лишь вспомогательное и никакого отношения к цене самих принтеров не имеет :-))))

    • Saint666

      и потом куда уж дешевле? цены на простые от 375 уе до 1500уе. за простые модели. покупать домой или в небольшую фирму станок дороже (так наверное его все же правильно называть, та как это все же не принтер в простом его понимании) не имеет смысла и цена у них намного выше от 50 тыс уе - до полутора миллионов долларов. там и разрешение повыше и объем деталей намного больше. Плюс можно работать с керамикой, металлами и кучей разных полимеров (резин, пластмасс)

  2. User777

    И опять огрызок в кадре. Америкосы че иам все поголовно фанаты эпла что ли.

    • alexsobol

      В очень многих домах стоит iMac и макбуки очень у многих. Это же их родной производитель.
      А в Японии большинство с Самсунгами ходят. Что в этом необычного то?

      • Saint666

        в японии большинство сидит в фуджитсами , хитачами и неками ... уж про тошибу промолчу :-)))) а самсунг батенька южно корейская корейская компания :-) с 1938 года

    • walmont1077

      Mac - это отличная вещь, стоящая своих денег на сто%.


      P.S. - А что, он с Asusom каким-нибудь стоять должен был?)

      • User777

        Да, а я думал что это разрекламированное переоцененное г...о. Ну ладно тогда. А асусом пользуюсь много лет, очень нравиться их вещи.

    • Антон

      В америке эпл ненавидят большее кол-во человек, чем у нас. И почему фанаты? Если у тебя дома asus, это не значит что ты фанат asus

  3. ТОНИК

    Вот это да! Я думал что пока эта технология нормально работает только у Диснея. Молодцы ребята.

  4. Askarko

    Вот как оказывается прорисовывали персонажей в скайрим!кинектом...

  5. Necrovates

    лет через 5, в какой-нибудь игре, при создании персонажа, будем себя сканировать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.