#видео | Кадры со второго тестового запуска ракеты SpaceX F9R

Элон Маск продолжает поражать общественность своими успехами в области ракетостроения. В рамках проекта SpaceX постоянно происходят различные научные прорывы. На этот раз ракета многоразового использования, названная Falcon 9 Reusable или просто F9R сумела оторваться от поверхности земли, подняться на высоту 1 000 метров, после чего благополучно приземлиться обратно на землю.

SpaceX Falcon 9 Reusable достиг высоты в 1000 метров

Первый тестовый запуск F9R ставил перед собой цель покорить высоту всего лишь в 250 метров. При втором запуске планка была поднята в четыре раза – до одного километра. Предыдущим экспериментом SpaceX в области ракет многоразового использования был проект Grasshopper («Кузнечик» – англ.), которому удалось достичь высоты в 744 метра.

С помощью F9R Элон Маск планирует совершить революцию в области ракетостроения и сэкономить миллиарды долларов, которые тратятся на производство одноразовых ракет. В данный момент инженеры SpaceX доводят дизайн F9R до совершенства, то и дело улучшая те или иные характеристики многоразовой ракеты. К примеру, изменениям подверглись упорные «ножки» F9R, которые изначально были зафиксированы в одном положении, но теперь способны немного подтягиваться и снова опускаться, подобно шасси самолётов.

Последующие испытания в пустыне Нью-Мексико позволят исследователям покорить новые высоты, так как в данный момент на стартовой площадке в Техасе действуют определённые юридические ограничения, не позволяющие им поднимать свою ракету выше определённой отметки.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.