В Японии создали OLED-дисплей, способный сложиться втрое

Гибкие дисплеи постепенно набирают обороты, но все еще не могут найти широкого применения в области электроники. Возможно, эту проблему сможет решить японская компания Semiconductor Energy Laboratory (SEL), которая представила на выставке в Йокогаме гибкий сенсорный OLED-дисплей.

Гибкий дисплей в Японии

Как сообщает ресурс gsmarena, дисплей выполнен по технологии Super AMOLED, имеет диагональ 8,7 дюйма и разрешение 1920 на 1080 пикселей. Однако ключевой особенностью новинки стало то, что ее можно согнуть в три раза, при этом не сломав устройство.

Кроме того, компания SEL показала и уменьшенную версию дисплея, диагональю 5,9 дюйма. Однако у него кроме диагонали уменьшили еще и разрешение до 1280 на 720 точек, а также убрали сенсорный слой. Создать данные дисплеи удалось за счет использования усовершенствованной подложки с установленными полупроводниками.
Гибкий дисплей в Японии
По заявлениям производителей, дисплеи можно сгибать и разгибать до 100 000 раз, при этом радиус кривизны изгиба составляет 2-4 миллиметра.

В данный момент производители не сказали, где будет использоваться их разработка. Однако в любом случае гибкие качественные дисплеи могут найти широкое применение как в потребительской электронике, так и в коммерческих целях.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.