В Великобритании модельеры показали платье из графена

26 Января 2017 в 20:30, Владимир Кузнецов 12 922 просмотра 41

Графен — материал, представляющий из себя двумерную модификацию углерода толщиной всего в 1 атом, был получен более 10 лет назад в 2004 году Адамом Геймом и Константином Новоселовым, за что они даже удостоились Нобелевской премии. С тех пор необычный материал использовался в самых разных технических областях. Но вот о применении графена в индустрии моды раньше нам слышать не приходилось и, как сообщает издание The Guardian, компания Cute Circuit представила первое такое платье совсем недавно в английском городе Манчестер.


Сразу же стоит оговориться и упомянуть, что платье состоит из графена не целиком. Он используется для того, чтобы снабжать энергией светодиоды и отмечать сердцебиение человека, в основе же платья использованы самые обычные ткани. Несмотря на это, первое графеновое платье — это лишь, можно сказать, прототип. И дизайнеры хотели бы в будущем создать одежду, которая сможет менять свой цвет в зависимости от предпочтений владельца. Кроме того, графеновые вставки в одежде можно использовать для демонстрации эмоционального состояния и даже в качестве своеобразных индикаторов различных заболеваний. Вообще, у дизайнеров масса идей на этот счет. Как отмечают креативный директор компании Cute Circuit Франческа Розелла и научный сотрудник Национального института исследований графена Пол Вайпер,

«Графен никогда не использовался в индустрии моды. Большая честь быть первыми. Это здорово — создавать потрясающие платья, которые продемонстрируют удивительные свойства графена. Мы только начинаем понимать реальные применения графена, и демонстрация его свойств на модном показе — это очень захватывающе».

В Великобритании модельеры показали платье из графена

41 комментарий

  1. IIIIII

    Какое расточительство!

  2. mixac04

    А для чего отмечать сердцебиение человека ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. unkn0wn

    Дети африки голодают, а они платье и графена.

    • Valkiria

      unkn0wn, А вы уже перечислили им финансовую помощь или это не ваша забота, а только "их"?

      • unkn0wn

        Valkiria, Пусть им дает, тот кто забирает. Вы не знаете кто грабит африку? Может быть тот кто носит платья из графена? К тому же меня такими полномочиями никто не наделял. Как наделят обязательно помогу, не сомневайтесь.

        • voviliamus

          unkn0wn, Африку грабят английские дизайнеры?
          Да и грабить ее закончили пол века назад с падением колониального режима. Все дальнейшие беды Африки от отсталости ее населения, от того что местные диктаторы, горячо поддерживаемые местным населением или автоматными очередями, гонят все богатства недр на продажу заграницу, трятя получамые деньги на себя, оставляя населению крохи и не вкладывая прибыли в развитие своих стран (все совпадения с Российской Федерацией случайны).

          • amd212

            voviliamus, Удивительно, столько лет прошло, а так и не поняли как богатство себе нажить. Вот глупые.
            Хотя, если подумать, Мексика вроде сосед великих демократов вселенной, а уровень чуть лучше чем у африканцев. Канада, та сильно лучше живёт. Понял, решение в языке. Все страны, кто по английски размовляет, все хорошо живут. Хотя и тут прокол. Индия - английский госязык, а уровень жизни хуже чем Мексике. В чём же правда? Наверное в пищевой цепочке. Кто-то овцы, а кто-то волки.

            • voviliamus

              amd212, Почему же, африканские диктаторы прекрасно поняли как нажить себе богатство. Продавать недра забугор, покупать себе золотые унитазы, а нищему населению объяснять, что они нищие потому что этот забугор строит против родины всякие козни.

              • amd212

                voviliamus, Наместников великих демократов, да обозвать плохим словом "диктатор".
                Нет они у себя космодром построили и давай американские спутники запускать, Нет, нет Интел там построил мегафабрику на пару триллионов и давай чипы клепать? Хотя опять нет, может оружие, медикаменты? Что там ещё с большой нормой прибыли? Биржа? Патентное бюро? Холливуд? Диснейленд?
                Ну ничего в голову не лезет. Предложи свой вариант как реально залезть наверх пирамиды потребления? Ногами на стол, да сразу в калашный ряд?

                • Valkiria

                  amd212, Как же ты плюешся огнем в сторону Америки, но при этом в каждую дырку лезешь лезешь с достижениями России. А не в облом в придуманном американцами интернете сидеть? Завидуй достижениям Америки молча.

                • voviliamus

                  amd212, Можно уточнить, какие африканские диктаторы построили у себя заводы Интел и космодромы? Или ты это пишешь с противоположным смыслом, но пишешь так плохо, что теряется смысл, который ты вкладываешь в комментарий.
                  "Ну ничего в голову не лезет. Предложи свой вариант как реально залезть наверх пирамиды потребления? Ногами на стол, да сразу в калашный ряд?"
                  Сингапур - был таким же дном и говном, как сегодняшняя Нигерия и прочие африканские аналоги. Это наглядный пример как стране вытащить себя из дерьма.

            • Valkiria

              amd212, Ну или у кого-то меньше коррупции, а у кого-то больше...

          • unkn0wn

            voviliamus, Дизайнеры работают на тех - кто работает на тех - которые работают на тех кто грабит. Цепочку улавливаете? Отсталость населения искуственна, диктаторы назначены. И совпадения с "великой державой" не случайны.

            • voviliamus

              unkn0wn, Да, да. Не мы, ни Африка в своей отсталости не виноваты. На самом деле мы умные, работящие, гордые, справедливые и т.д.
              Просто наше развитие тормозят. Китайское почему-то не тормозят, а наше и африканское тормозят.
              Типичные отмазки стран-неудачников - я не виноват, меня заставляют жить в говне.

              • unkn0wn

                voviliamus, В китае руководство китайцы, и они не дали гадить у себя дома. А в россии руководство вы сами знаете кто.
                И объясните низам как нужно заставлять верхи, а то ни кто ни понимает внизу.

              • Valkiria

                voviliamus, +++100%!

              • IIIIII

                voviliamus, Какой "народ умный", что за чушь? Терпилы, единственное ближайшее описание этого народа!
                Этому народу режут под яйца все, скоро за кислород налог введут, а народ уже голодает и никто даже не пытается встать в ряд. Пресекают на корню законами Яровой и всеравно, петиции пишут, стыд.
                Хохлы хоть на майдан способны были, а этот народ будет скоро охотится на соседа, лишь бы прокормиться. Одичали от страха. Тут тормозить никого не надо, рождены рабами.

            • Valkiria

              unkn0wn, Пока видна только твоя отсталость

        • Valkiria

          unkn0wn, Ух, как съехал! Очередной завистник, не умеющий заработать денег кричит о том, как лучше тратить деньги богатым, но начинать с себя никак не хочет...

          Если бы тебя реально беспокоили лети Африки, ты бы молча осуществлял финансовую помощь из своего кармана, а не пафосно выл, что это должен сделать кто-то за тебя. А пока ты просто завистливый неумеха, который хочет больше денег, но делать для этого ничего не хочет.

          • Valkiria

            Valkiria, Во-первых, я она, а не он. Во-вторых, с мамой так будешь общаться. А в-третьих, по-твоему, разработчики графеновго платья имеют отношение к голодающим детям Африки? Оскорбления - твой единственный аргумент?

            • unkn0wn

              Valkiria, Мне без разницы кто ты, она или он.
              Как мне общаться с близкими мне людьми я решу без тебя.
              Прямого никакого, косвенные отношения читай выше.
              Оскорблений не было, это факт.

      • prostreet

        Valkiria, Вы меня извените, но я уже второй раз натыкаюсь на ваш комментарий , только за сегодня, где вы , сразу с ТЕМЫ технологий, поворачиваете сразу в русло политики, денег богатых людей, финансовую помощь , и т.д. То что "Неизвестный" написал про детей Африки, ну и пусть, он просто констатировал общий факт. Быть может вы работаете в "Красном Кресте" , так и напишите, и сразу добавьте ссылки на перевод денег," спонсирование" ,может кто то здесь и найдётся, кто сможет помочь, а не розжигать обсуждение , и так понятных и очевидных всем вещей.
        PS, как вам, как девушке, Хотелось бы такое платье? Высокотехнологичное, и со светодиодами? Скажем в подарок.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Valkiria

          prostreet, Да, вы наверное правы, я как-то импульсивно реагирую, просто поймите, когда читаешь мнения каких-то диванных умников, рассуждающих о том, как кому лучше тратить собственные деньги и которые при этом ни разу не собираются делать также, аж бесит такое лицемерие, поэтому была на взводе.

          Как девушка, я бы надела такое платье на тематическую вечеринку, дорогой клуб (дай бог попасть в такой когда-нибудь :-)) или на карнавал. Я не вижу других мест, куда это можно надеть; да и не для того это платье пошили, чтоб носить, а просто, чтоб мускулами "поиграть", мол, могем и такое из графена сделать.

          • resurrected

            Valkiria, Правильно! Вы просто умничка. И я вас тоже подерживаю. Надо жить полной жизнью, а дети африки пусть голодают.

            • mr Vanya

              resurrected, В мире насчитывается 1,2 миллиарда голодающих, от голода ежедневно умирают 10 тысяч детей и 25 тысяч взрослых, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
              http://korrespondent.net/world/481949-oon-ot-goloda-ezhednevno-umirayut-10-tysyach-detej

              Доклад ООН об использовании продовольственных ресурсов утверждает, что около 40% пищевых продуктов, производимых в США, оказывается на помойке. В Европе ежегодно выбрасывается 100 млн тонн пищевых продуктов.
              http://www.bbc.com/russian/business/2014/07/140703_un_food_waste_report

            • resurrected

              resurrected, И это правильно, что в отличии от этих диванных аналитиков и неудачников вы свои финансовые потоки не можите проследить дальше ваших спонсоров.
              Ну вы ведь не финансист там какой нибудь, а просто умничка и красавица.

  4. mr Vanya

    Видео - графеновое платье в действии
    https://youtu.be/BuEBExM2NNI

  5. Elitnyy

    Спс (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Repa

    Осталось сделать айфон из графена, самотык из графена и алкоголь из графена, и можно официально сворачивать науку, потолок будет достигнут

  7. fgbd5wsf

    Слыш дай кепку из графена погонять (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. ponchic

    Нужно строить орбитальные боевые платформы, а они платье из графена...

    • amd212

      ponchic, Там система мощного эм подавления. Нарядятся в такие платья жёны элиты потенциального противника, и в момент "Ч" не взлетят ракетки.

    • Владимир Кузнецов

      ponchic, Разрешите полюбопытствовать, а зачем строииь орбитальные боевые платформы? В мире и так полно войн и оружия. Хотите еще один военный конфликт? По мне так, пускай лучше платья делают, чем воюют (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. uran

    Графиня с графином из графена и в платье из графена - графеня :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.