В «Швабе» разработали замещающий костную ткань материал

6 Ноября 2017 в 20:30, Вячеслав Ларионов 3 345 просмотров 2

Выставка «Россия, устремленная в будущее» проходит с 5 по 22 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж». Участие в ней принимают различные российские предприятия, демонстрирующие по большей части гражданские разработки. Среди прочих гостей и участников на мероприятии присутствует холдинг «Швабе», входящий в государственную корпорацию «Ростех». На выставке он представил несколько разработок медицинского назначения, среди которых имеются интерактивная реанимационная палата «Интегро», искусственный желудочек сердца, первая в России фиброоптическая система для фототерапии новорождённых и другие нужные новинки.

Искусственный желудочек сердца «Инвента» представляет собой небольшой насос размером с мизинец, который имплантируется в организм человека и помогает больному сердцу перекачивать кровь, давая ему возможность восстановиться и снижая на него нагрузку. Специалисты поясняют, что сейчас очередь на пересадку сердца существенно превышает количество пригодных донорских сердец, поэтому «Инвента» может стать в этом случае хорошей альтернативой.

Межпозвоночный диск, представленный компанией, тоже хорош. Материал, из которого он изготовлен, не ломается, в сравнении с керамическими и металлическими дисками мало весит, а ещё один имплант рассчитан на 25 лет службы. Кроме того, материал, разработанный «Швабе», можно использовать для изготовления «заплаток» для черепа и замещения любых других частей скелета. Пока межпозвоночные диски красуются на выставке, другие импланты из того же материала проходят тестирование в клиниках Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга.

В «Швабе» разработали замещающий костную ткань материал

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. PROVOCATOR

    Хорошая новость! Приятно читать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Hi_newsMan

    "...«Швабе», входящий в государственную корпорацию «Ростех»..."
    ..
    Что это? С каких пор в список русских корпораций входит немецкая фирма третьего рейха? ))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.