В Новой Зеландии проходят испытания летающего такси

14 Марта 2018 в 12:00, Николай Хижняк 16

Новозеландский стартап Kitty Hawk, за которым стоит соучредитель Google и глава Alphabet Ларри Пейдж, начал проведение испытаний своего автономного летающего такси Cora, сообщает местная новозеландская газета New Zealand Herald. Транспортное средство может подниматься и приземляться вертикально, как вертолет, и лететь, как самолет. Разработка проекта длилась в течение восьми лет. Выпустить аппарат на рынок планируется в течение 6 лет.


«Подобные тесты позволяют нам рассмотреть будущие возможности для транспорта, которые могут иметь далеко идущие преимущества для ежедневных поездок и даже могут поддержать наш растущий туристический рынок», — заявила глава администрации города Крайстчерч, в котором проходят испытания, Джоанна Норрис.

Компания опубликовала видеозапись полета будущих такси.

«Мы предлагаем не загрязняющее окружающую среду транспортное средство, которое летает автономно», — прокомментировал начало испытаний глава подразделения Kitty Hawk в Новой Зеландии Фред Рид в видеообращении на сайте компании.

По данным издания New Zealand Herald, такси работает на электрическом двигателе и поэтому безопасно для окружающей среды. Аппарат способен перевозить двух пассажиров со скоростью до 150-180 километров в час на высоте от 150 метров до 900 метров. Дальность перемещения без подзарядки составляет 100 километров. Вертикальный взлет обеспечивается за счет 12 стартовых двигателей, а перемещение в воздухе – благодаря одному маршевому двигателю.

Летающее средство оснащено сразу тремя бортовыми компьютерами, занимающимися просчетами навигации. Даже если один из них выйдет из строя, остальные возьмут его обязанности на себя. На самый крайний случай у Cora предусмотрен парашют, который позволит приземлиться даже при неработающих винтах.

Ожидается, что Cora станет частью транспортной системы и будет продаваться компаниям и автопаркам, а не отдельным людям.

В Новой Зеландии проходят испытания летающего такси

16 комментариев Оставить свой

  1. rpl

    А тем временем в россии начали тестировать опрыскивание святой водой не только сами ракеты, но и ее комплектующие запчасти. Следующим этапом будет месячный молебен, чтобы ракеты долетали до космоса.

    • designer_andrew

      rpl, А РФ тоже есть подобные разработки, хотя бы погуглил бы про Калашников и летающие дроны. Но Ваша цель ведь не узнавать новое, а троллить, не так ли?

      • rpl

        designer_andrew, И у меня есть такие разработки. Хотите схожу в туалет и принесу пару листочков с набросками???!!! В Зеландии уже испытывают опытный образец, а где ваши летающие калашниковы???? Дроны кстати уже давным давно бороздят просторы атмосферы и россия далеко не первая в этом направлении.

        • designer_andrew

          rpl, Так Вас в гугле забанили? Если бы правда хотели знать, давно бы узнали.

        • designer_andrew

          rpl, Вот нашёл за Вас. http://www.zr.ru/content/news/908487-kontsern-kalashnikov-predstavi/

          Вы бы сами могли найти и не писать, что в РФ ничего нет. Я понимаю, в России много проблем, но одно дело их обсуждать конструктивно, совсем другое дело намеренно решить для себя, что в стране ничего нет и намеренно уперто продвигать эту точку зрения. С летающими аппаратами дела обстоят вполне неплохо.

  2. xander

    отключите комментарии на сайте. сколько можно читать это нытьё.

    • subatomik

      xander, Зачем отключать? Читай их как анекдоты! Или не читай!

      • rpl

        subatomik, А мы по вашим комментариям будем судить о уровне вашего интеллекта и способности мыслить критично.

    • Viktor12345

      xander, Действительно! Плохо живете, люди? Терпите! А еще ныть из-за этого будете - отключим вам комментарии! И свет с газом заодно!

      • Elk

        Viktor12345, Зачем пытаться изменить свою жизнь к лучшему, давайте лучше сядем на жопу ровно и будем жаловаться, как у нас все плохо.

        • designer_andrew

          Elk, Дело в том, что там нытьё ради нытья, в РФ все хорошо с подобными проектами.

  3. nubulla

    Тенденция, однако. Все рвутся в небо.

  4. Viktor12345

    Лет десять назад была надежда на Пола Моллера с его Sky car. Очень интересный был проэкт... почему-то не взлетел, наверно бабки кончились(

    • Elk

      Viktor12345, Мне больше жаль, почему концепты авто на ядерном топливе так и остались концептами. Изобрел бы кто-нибудь хотябы поезд с ядерным реактором.

    • designer_andrew

      Viktor12345, Только не 10 лет назад, он все 30-40 лет это продвигал. Видимо не получилось с теми технологиями.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.