В Непале испытали новую технологию NASA по спасению жизней людей

8 Мая 2015 в 20:30, Ауслендер Дмитрий 5 297 просмотров 8

Finder

Новая технология, разработанная Министерством внутренней безопасности США (DHS) и NASA, помогла спасти жизни четырех человек, оказавшихся под завалами после мощного землетрясения, произошедшего в Непале в конце прошлого месяца. Прототипы приборов FINDER, способные обнаружить человека по его сердцебиению, были доставлены в страну сразу же после стихийного бедствия. Впервые технология была применена в полевых условиях.

Название FINDER – Finding Individuals for Disaster and Emergency Response – говорит само за себя: «поиск людей в результате чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия».

Технология, разработанная в 2013 году, использует микроволновый радар для обнаружения биения сердца человека на глубине до 9 метров под обломками, до 6 метров под бетоном и до 30 метров на открытом пространстве.

Настоящее испытание для любой технологии – это то, насколько хорошо она работает в реальных условиях. Конечно, никто не хочет, чтобы случались бедствия, но инструменты вроде этого разрабатываются, чтобы помочь людям, когда сбываются худшие кошмары, — заявили в ведомстве.

Землетрясение в Непале унесло жизни более 7,7 тысячи человек и разрушило сотни тысяч домов.

В ликвидации последствий катастрофы также принимали участие российские спасатели. Непальскому народу была оказана экстренная гуманитарная помощь.

В Непале испытали новую технологию NASA по спасению жизней людей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Anubis

    В России тоже есть на подобии этого, называется "Rescue Radar".

  2. sida2005

    Хвалебные оды только иностранным разработкам, к Российским не подпускают наверное. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Thir133nth

    Русские гордятся только тем чем можно убивать... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Warlav

      Думаю, этот Файндер ищет биение сердца не только у людей под завалами, но и у потенциального противника во время штурма какого-нибудь здания. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. botancik

    изначально военная разработка+ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. maxxima

    Интересно у кого она реально применяется? Кто разработчик (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.