В MIT создали невероятный интерфейс будущего

13 Ноября 2013 в 15:30, Ауслендер Дмитрий 5 182 просмотра 12

inFORM

С появлением сенсорных экранов и мощных мобильных компьютеров активное развитие получили цифровые интерфейсы. Проект inFORM, созданный в стенах исследовательской лаборатории Массачусетского технологического института, предлагает взглянуть на инновационный динамический интерфейс для устройств будущего.

Как сообщает ресурс Mashable, система, состоящая из 900 приводов, подключенных к прямоугольным столбикам и устройствам Kinect, создает интерфейс, который руками пользователя переносит виртуальные объекты и движения в реальность.

Мы использовали два устройства Kinect. Одно установлено возле удаленного пользователя, стоящего перед двумя дисплеями, на которых видна поверхность стола inFORM и другие участники. Датчик на потолке захватывает глубинное изображение и двухмерную картинку рук пользователя, или любых других объектов в поле зрения Kinect. Полученные данные передаются по сети на поверхность inFORM, которая формирует объемный физический объект из прямоугольных столбиков. Проектор над поверхностью inFORM проецирует цветное изображение рук пользователя на визуализированную форму. Возле проектора находится второе устройство Kinect, которое позволяет другим пользователям взаимодействовать с inFORM, используя жесты, — рассказывает Син Фоллмер из MIT Media Lab, один из авторов проекта.

Более понятно и наглядно это демонстрируется на видео ниже. Некоторые не могут поверить увиденному, но разработчики уверяют, что ролик отображает действительность и не обманывает зрителя.

На данном этапе стоимость и масштаб системы не позволяют использовать ее за пределами лаборатории, говорится в исследовательской статье с подробным описанием работы. Тем не менее, исследователи возлагают на inFORM большие надежды и строят грандиозные планы.

Геопространственные карты, геоинформационные системы, макеты местности и архитектурные модели — это всего лишь одна из возможных областей применения технологии. Дизайнеры и архитекторы могут просматривать и обсуждать объемные физические модели своих проектов. Технология позволяет разработчикам и дизайнерами создавать физические прототипы 3D-моделей в низком разрешении, не прибегая к методу 3D-печати, — говорит Фоллмер.

Кроме того, команда исследователей работает над новой версией системы, которая позволит двум пользователям удаленно взаимодействовать друг с другом, используя тактильную обратную связь. По принципу игрушки для взрослых под названием Fundawear.

infrm2

infrm3

infrm4

infrm5

В MIT создали невероятный интерфейс будущего

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. edsawed

    Вот от этого я явно просто охренел, но пока помоему громоско

  2. Kogosha

    Похожее устройство было показано в первой части X-men, но вот реально работающие и существующие доставляет неимоверно.

    • Alexx

      Не помню уже первую часть, но в "Росомаха: Бессмертный" в этом году у старого японца была такая кровать :)

  3. Archer

    Как то сомнительно практической применение этого устройства в данном виде.

    • danilkinoff

      А мне кажется вполне применимо, просто уменьшить размер элементов (как точки на экране) и много чего можно сделать. Те же самые макеты зданий, 3D моделив реальном мире. Делаешь что-то в редакторе, потом оп, и смотришь, как это примерно будет выглядеть в реальности

  4. Selindger23

    Классно)

  5. Askarko

    Физический Секс по вебке не загорами

  6. felixl

    Это не совсем то, что хотелось бы, но гораздо лучше, чем ничего. Получаемые рельефы не могут заменить 3-D графику, хотя бы по степени детализации и возможности отображения не-выпуклых фигур относительно вертикальной оси (грубо говоря, без впадин внизу). Наверное, более интересно было бы какое-нибудь удаленное управление при помощи механических "рук". В области макетирования, игр и диаграмм всё это не может конкурировать с полноценной картинкой на мониторе.

  7. cats.can.fly

    В фильмах именно такой интерфейс используется (люди икс (там с статуей свободы) Человек из стали и т.д) я не удивлен.

  8. hatteone

    Потрясающее устройство. Уже сейчас производит сильное впечатление, если уменьшить габариты и размер каждого элемента применений масса - от развлечений до бизнес задач.

  9. HardSign

    Массажное кресло =)

  10. abu.edilov

    Вот это оххуенно товарищи!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.