В Китае испытали первый ударный беспилотник собственного производства

Китайские инженеры работали над новым разведывательно-ударным беспилотным летательным аппаратом на протяжении нескольких лет. Теперь он полностью готов и скоро будет запущен в серийное производство. Пока же он проходит тестирование и недавно завершил первые лётные испытания.


Летательный аппарат CH-5 показывали на международном авиасалоне в городе Чжухай ещё в прошлом году — тогда прототип не летал, но разработчики заявляли, что он будет способен вести наблюдение, патрулировать местность, осуществлять позиционирование целей и, при наличии соответствующего оборудования, даже вести по этим целям огонь.

— За прошедший год в конструкцию внесли множество изменений и добавили беспилотнику новые возможности, сделав его одним из лучших в мире среди аппаратов своего класса — отметил в беседе с новостным агентством Синьхуа один из конструкторов CH-5 Ши Вань, сотрудник Академии аэрокосмической аэродинамики.

Размах крыльев аппарата составляет 21 метр, при этом он может нести на себе до тонны груза, находясь при этом в воздухе до шестидесяти часов. При этом, согласно заверениям разработчиков, максимальная дальность полёта БПЛА составляет более 10000 километров.

В Китае испытали первый ударный беспилотник собственного производства

8 комментариев Оставить свой

  1. Shadow006

    По пидоРоССии будет ударять, инфасоточка!)

  2. Cool

    У сша слизали. А почему это России слабо? Хуже китайцев что ли?

  3. mahan

    21 метр?!

  4. LM

    Для эксплуатации подобной системы нужна многочисленная спутниковая группировка и центры управления. Для полёта одного дрона необходим штат в сотни человек. Ничего этого у Китая нет, они занимаются голимой имитацией и бизнесом по продаже похожих внешне игрушек наивным папуасам. Там же, в Китае, вы можете купить радиуправляемые модельки самолётиков и вертолётиков, это просто большие и дорогие модельки.

    • horizont3

      LM, У китая есть спутники , не забываем что китай космическая держава , да и не всегда нужно прямая связь , можно за ранее проложить маршут и точку удара , это делали еще примитивные аналоговые советские и американские дроны .

      • LM

        horizont3, "это делали еще примитивные аналоговые советские и американские дроны"
        Ключевое слово примитивные, я об этом и написал

        • horizont3

          LM, Ты написал что нужен штат в сотни человек и групировка спутников у которого у китая нет , во первых она есть , во вторых спутники необизательны , в третьх не нужны сотни человек а только оператор и человек 10 обслуживания для дрона .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.