Умный дом начинается с розеток

9 Августа 2012 в 23:28, Алексей Лихачев 212 просмотра 2

12345

Чтобы управлять домашней бытовой техникой все дома, немецкие ученые предлагают использовать технологию передачи данных IPv6, чтобы общаться с маршрутизатором без использования наземных проводов.

Приспособить IPv6 для домашних нужд смогли инженеры из Фраунгоферского института. Они создали смарт-разъем, использующий Интернет-протокол IPv6 применительно к электророзеткам. Если подключить к такой электророзетке дизельные котлы от “Бош Термотехника”, кофеварки, пылесосы и другую домашнюю технику, то управлять ею можно будет со смартфона, ноутбуков или планшетов из любой точки мира.

Высокотехнологичные розетки стали частью разрабатываемой немцами системы домашней автоматизации под названием HexaBus, которая, в свою очередь, входит в состав проекта mySmartGrid. Главная цель этого проекта – создание умного дома, где будет реализованы технологии сокращения энергопотребления и контроля за работой бытовых приборов.

Система HexaBus присваивает уникальный IP-адрес каждой розетке, а вся информация шифруется перед передачей. К маршрутизатору подключается USB-адаптер – через него к розетке проходят команды, получаемые от хозяина, после чего они от розетки передаются бытовой технике

Умный дом начинается с розеток

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Аноним

    ВКЛ И ВЫКЛ "огромнейший" набор команд "умный" дом

    • Тролль

      почему ВКЛ/ВЫКЛ? по началу и это много :) а позже пойдут железки могущие получать команды по проводу питания из такой умной розетки :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.