Ученые предложили запитать автомобили топливом из дрожжей и сахара

25 Января 2014 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 6 562 просмотра 12

Ферментация

Американские ученые утверждают, что разработали новый источник возобновляемой энергии – биотопливо, производимое из генетически модифицированных дрожжевых клеток и обычного столового сахара. Теоретически технология может быть использована для питания двигателей автомобилей.

Как заявляют исследователи из Университета Техаса в Остине, новые дрожжи производят масла и жиры, известные как липиды, которые можно использовать вместо нефтепроизводных продуктов. Поскольку дрожжи хорошо растут на сахаре, биотопливо, вырабатываемое таким способом, профессор химии и ведущий исследователь Хал Альпер называет «возобновляемой версией малосернистой нефти», передает международное информационное агентство United Press International.

Новая технология позволяет получать высококонцентрированные масла и жиры путем ферментации, процесса культивирования клеток с целью преобразовать сахар в такие продукты, как алкоголь, газы или кислоты, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Nature.

По словам ученых, генетическая инженерия дрожжевых клеток позволяет преобразовывать до 90 процентов массы клетки в липиды, которые затем могут быть использованы для производства биодизельного топлива.

Можно взять полученные липиды и запитать ими автомобиль, — говорит Альпер.

Постепенно возобновляемые источники энергии с каждым годом становятся все популярнее. Ученые из разных стран усиленно работают над удешевлением биотоплива.

Ученые предложили запитать автомобили топливом из дрожжей и сахара

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. flesh-spaik

    И с помощью радиатора получать самогоночку !шайтан машина получается !рейс Москва -ростов и трухляк отменного первачка (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. provokator

    Так то я каждую неделею так запрвляюс (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. mactep850

    Много лет назад слышал такую историю :) один мужик идет утром в гараж за машиной, видит дверь открыта. :) ну он в панике думает что машину угнали и все такое. .переживает.. подбегает к гаражу и видит что машина на месте. Он смотрит на колеса. .все впорядке.. зеркала на месте ничего не пропало :) ну успакоился поехал на работу. Тут надо ему было помыть стекла по дороге незамерзайкой :) а её то как раз и не оказалось. Бомжи залезли и выпили ее ночью :) Так же будет с этим топливом :)

    • 0.5l

      как-то давно, поменял охлаждающую жидкость в своей машине и поставил в канистре из под бензина у брата в гараже. через пару дней, утром, двери от гаража лежат оторванные рядом) машина брата на месте со сломанным замком зажигания и посаженым аккумулятором )))

  4. transhuman

    Ещё бы написали сколько будит стоить литр при массовом производстве...

  5. imclaren

    Новость не свежа, вынужден признать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. SithV

    А если что можно и отхлебнуть прям из бака бражки) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. elena9791

    Липиды это жир , углеводы может он имел в виду , сахар и дрожжи это углеводы

  8. vitkud

    Так у нас вся страна давно на этом топливе живет, еще со времен ссср. Просто у них морозов нет, а теперь началось похолодание, ну и призадумались парни.... Для них в новинку, для нас обычное дело. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.