TSMC начала массовое производство продукции по нормам 28-нм техпроцесса

25 Октября 2011 в 7:50, Владимир Скрипин 9 просмотров 0

Тайваньская компания TSMC объявила о начале массового производства продукции по нормам 28-нанометрового технологического процесса. Готовые пластины уже начали отгружаться заказчикам. По словам компании TSMC, ей первой удалось освоить нормы 28-нанометрового технологического процесса. 28-нанометровый техпроцесс делится на несколько разновидностей и классифицируется по критерию производительности (High Performance, 28HP), по критериям производительности и энергопотребления (High Performance Low Power, 28HPL), критерию энергопотребления (Low Power, 28LP) и «высокопроизводительный мобильный» (High Performance Mobile Computing, 28HPM).

«То, что TSMC удалось первой освоить нормы 28-нанометрового техпроцесса, говорит о лидерских качествах компании в индустрии технологий. Продукция представляет собой большую ценность для потребителей, так как в настоящее время является самой конкурентоспособной»,

— сказал Джейсон Чен, старший вице-президент по международным продажам и маркетингу компании TSMC.

По словам компании, продукция, которая должна быть изготовлена по нормам 28-нанометрового техпроцесса, уже подготовлена более чем 80 заказчикам. Стоит отметить, что уже на этой ранней стадии освоения 28-нанометровый техпроцесс превосходит 40-нанометровый. Первые графические чипы, изготовленные по нормам 28-нанометрового техпроцесса не стоит ждать раньше начала 2012 года.

Источник: Tcmagazine.com

TSMC начала массовое производство продукции по нормам 28-нм техпроцесса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.