Транспортная сеть Hyper Chariot обеспечит скорость до 6500 км/ч

Новые компании, решившие воплотить идею Илона Маска и создать собственную вакуумную систему, продолжают плодиться как грибы после дождя. Но новый стартап Hyper Chariot строит гораздо более амбициозные планы, обещая стать самым быстрым перевозчиком пассажиров и грузов, ведь «гиперколесницы», которые планируют создать инженеры, должны стать самым быстрым и экологичным транспортом.


Бетонные вакуумные тоннели с системой магнитных рельс позволят перевозить пассажиров с остановками, при этом люди сами смогут выбирать направления. Каждая капсула будет вмещать в себя до шести человек и сможет двигаться на скорости до 6500 км/ч.

Энергия для движения будет вырабатываться с помощью солнечных батарей, но помимо неё разработчики планируют использовать и энергию торможения. Для того чтобы капсулы смогли парить над рельсом, инженеры собираются использовать доработанную технологию магнитной левитации.

Известна и цена проезда: билет от Эдинбурга до Лондона обойдётся примерно в 7500 рублей. Звучит здорово, но пока всё это остаётся на стадии проекта. В Hyper Chariot очень скоро планируют начать поиск инвесторов, которых собираются привлечь подробными чертежами и макетами.

18 комментариев Оставить свой

  1. a-ft0r

    А из Владивостока до Парижу, скока билет будет стоить? Интересно.

  2. mahan

    Сколько там скорость должна быть что бы на орбиту вывести ?

    • amd212

      mahan, 25 тысяч кмчас. К концу пятилетки осилим!
      Я только вчера думал приколоться и поменять 1000 км час на 5000 км час в своём комменте про гиперлупу в Вегасах, Дубаях и Сеулах

      "Через 10 лет весь мир будет сидеть по домам и работать ремотли" (с) Клименко Г.С.
      L0L

      • mizruel

        amd212, Тааакс,в названии должно быть “hyper”,скорость около десядки тысяч км,красивая картинка и можно пробовать искать инвесторов...?

        • imamontik

          mizruel, Ага)) кучу денег дадут, поработаешь 5лет, порисуешь картинки, плвешаешь лапшу - в итоге скажешь ничего не вышло. Только грузы можно перевозить, но скорее всего грузы будет очень не выгодно ибо мало и оч дорого

          • mahan

            imamontik, Это как у нас в Краснодаре, звонят и предлагают купить абонимент за 17к в новый, открывающийся фитнес клуб, приглашают на презентацию, показывают на компе как будет выглядеть ))

          • Alex_01

            imamontik, Это вы про рокосмос?

  3. imamontik

    А потом закрывают фитнес ещё до открытия, и открывают там же под другим названием. А всех кто уже купил абонемент, шлют куда подальше

  4. designer_andrew

    Слишком дорого. Все равно конечно дешевле и быстрее самолета. Но для концепции единой планеты-города, нужны цены, сравнимые с городским общественным транспортом. Вот тогда можно будет работать, к примеру, в Токио, а жить, допустим в Париже.

  5. serikastana

    Интересно, сколько времени будет разгоняться гиперлуп до скорости 5000 км в час чтобы это не навредило пассажирам?

    • deaddreams

      serikastana, итак, это 1400 м/с.
      Возьмем допустимое ускорение как 2g,т.е. 20м/с^2
      1400/20=70 сек.

      • mr Vanya

        deaddreams, С двумя G, да 70 секунд подряд какя-нибудь "бабуля" всё здоровье растеряет.
        Действующий JR–Maglev добавляет примерно 100 км/час за каждые 5 сек. Т.е. ускорение составляет 5.6 м/с2. Разделив скорость на ускорение, получим 248 секунд или 4 минуты разгона, столько же на торможение.

  6. deaddreams

    вооув, вот это скорость.

  7. Doka

    Бетонные вакуумные тоннели хороши на длину 500 м, возможно поболее, потому как вопрос, а как же температурные перепады, маленькие землетрясения, селевые потоки, герметичность на десятки километров (поддержка вакуума...).? Идея интересная, но для реализации на десятки и более км не реальна, просто сбор монет.

  8. Dimus

    Маск НЕ придумал эту идею, хватит это говорить.
    Идея вакуумного поезда родилась давным давно.

    Пруф: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4

  9. realsomebody

    Технологии ещё нет, но деньги заранее собирают. Молодцы, ребята.

  10. werter

    Чудеса магнезии! Это просто праздник какой-то.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.