Термостат повинуется голосу

20 Сентября 2013 в 11:30, Олег Довбня 571 просмотр 4

Wi-Fi Smart Thermostat

Компания Honeywell представила новую версию своего умного термостата Wi-Fi Smart Thermostat. Инженеры научили новинку понимать и выполнять голосовые команды. И все это благодаря размещенной на облачном сервисе системе распознавания речи. По всей видимости, голосовые технологии являются интерфейсом будущего. По слухам, даже Microsoft проявляет к ним интерес.


Ресурс Electronista отмечает некоторые технические особенности новинки. Устройство способно игнорировать посторонний шум и интерпретировать команды. Общение с ним начинается словами: «Hello, thermostat» («Привет, термостат»). Эти слова инициируют восприятие устройством дальнейших команд. Если человек прикажет: «Make it warmer» («Сделай теплее»), то термостат повысит температуру на один градус. Речь, скорее всего, идет о градусах Фаренгейта.

Если термостат услышит слова: «Make it much warmer» («Сделай значительно теплее»), то температура будет повышена на четыре градуса. Если в этих выражениях заменить слово «теплее» на «холоднее», то температура будет понижена на соответствующее число градусов.

Способен термостат понимать и выполнять также более сложные команды: «Понизь температуру на шесть градусов» («Make it six degrees cooler»). Он умеет реагировать и на высказывания «мне жарко» и «мне холодно».

Термостат обладает цветным настраиваемым сенсорным экраном, основанным на технологии Honeywell Smart Response. Особенностью данной технологии является мониторинг температуры и способностью удаленного контроля над устройством при помощи смартфона, на котором установлено специальное приложение. В продаже термостат с голосовым управлением появится в ноябре 2013 года по цене 349 долларов США.

Интересно, способен ли термостат понимать лишь грамотную английскую речь или команда, отданная на одном из местных диалектов тоже будет им правильно понята и выполнена?

Термостат повинуется голосу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. oshurkov_igor@mail.ru

    Хэлоу термостат))

  2. Askarko

    Эта штуковина подключается к батареям отопления или сама генерирует горячий воздух?

  3. Alec

    Термостат сооруди чего пожрать и поджарь мою тещу))

  4. spamofob

    Будет после вечеринки с кем поговорить по приходу домой... 5 с плюсом!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.