Теперь можно хранить все ваши карты в одном устройстве

У каждого из нас в кармане или кошельке находится множество различных пластиковых и кредитных, подарочных и скидочных и прочих карточек. Иногда бывает неудобно найти необходимую карту в нужный момент. Решение проблемы предложила компания Coin, создавшая одноименное универсальное устройство, заменяющее стопку обычных карт.

Различные пластиковые карты

Чтобы добавить в Coin данные о карте, необходимо с помощью смартфона или планшета на Android или iOS и подключенного к нему специального ридера, считать информацию с пластиковых карт. Те карты, у которых нет магнитной полосы, можно сфотографировать, пишет Gizmag.com. Далее информация передается на устройство в защищенном при помощи 128-битного шифрования виде. Программа позволяет добавлять и удалять записи, при этом одновременно в Coin могут храниться сведения о восьми карточках.

После добавления информации в Coin, ею можно расплачиваться как обычной банковской картой. Нужная карта выбирается при помощи кнопки, расположенной на лицевой стороне устройства. Историю покупок можно просматривать при помощи специального приложения. Смартфон соединяется с картой по Bluetooth (применяется энергоэффективный стандарт LE) и выдает сообщение, если вы забыли взять Coin с собой.
Универсальна карта Coin
Питание Coin получает от батареи, заряда которой, как утверждается, хватит на два года обычного использования. Изделие защищено от воды и размагничивания. По словам основателя Coin Канишка Парашара, прототип устройства успешно прошел тестирование на различных терминалах и POS-системах. Такую универсальную кредитку понимают в том числе и вендинговые автоматы.

Сейчас разработчики ищут средства для организации коммерческого производства Coin. Предварительные заказы на новинку принимаются из расчета 50 долларов за штуку. После начала поставок, которые запланированы на лето 2014 года, стоимость изделия увеличится вдвое.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.