Телевидение постепенно перебирается на игровые консоли

Сегодня мы с вами наблюдаем весьма интересный переходный период между предыдущим и новым поколением игровых приставок. Но ведь не играми едиными ограничивается их применение в повседневной жизни.

Телевидение постепенно перебирается на игровые консоли

Складывается ощущение, что современные игровые консоли – это вовсе даже не игровые устройства, а нечто совершенно другое. Вы только посмотрите: возможность смотреть кабельное телевидение с помощью Xbox One или же возможность транслировать игровые подкасты на PlayStation 4. И это лишь верхушка айсберга.

Не следует забывать, что множество приложений, которые регулярно выходят для консолей, даже уже не затрагивают видеоигры как таковые. Вспомнить хотя бы приложения для заказа пиццы прямо с вашей консоли Xbox 360 или же возможность видеть результаты спортивных матчей и чемпионатов в специальном приложении для Xbox One, которое Microsoft разработала, заплатив при этом 500 миллионов долларов организации NHL за эксклюзивное право предоставлять эту информацию своим пользователям.

PlayStation 4 из последних сил старается оставаться узконаправленным устройством для воспроизведения видеоигр, но и у этой популярной консоли не всегда получается придерживаться избранной политики. Множество приложений позволяют смотреть на приставке Sony интернет-телевидение или брать напрокат видеофильмы. Впрочем, PlayStation 3 также грешила этим в своё время.

Сотрудники агентства Parks Associates в ходе своего исследования выяснили, что чаще всего игровые консоли на территории Северной Америки используются для того, чтобы смотреть любимые телесериалы. Русскому человеку и в голову не придёт пойти в магазин и купить диск с телесериалом или же арендовать его за деньги в соответствующих сервисах. Чаще всего в России телесериалы скачивают с торрент-трекеров, так как в нашей стране популярны любительские озвучки, которые порой даже качественнее лицензионного дубляжа, да и выходят сериалы на торрентах гораздо раньше, чем их показывают по телевидению.

По результатам исследований, 46% американцев предпочитают смотреть фильмы и телесериалы именно с помощью своих игровых приставок. Более того, для 28% американцев их игровая консоль – это единственный источник медиаконтента в доме, так как они попросту не смотрят обычное телевидение. На втором месте по популярности оказались умные телевизоры с интегрированными приложениями для просмотра фильмов и сериалов прямиком из Сети. Чуть ниже в этой иерархии оказались телевизионные приставки вроде Apple TV и Roku.

На закуску давайте посмотрим замечательную видеонарезку из майской презентации Xbox One, в которой слово «телевидение» встречается чаще, чем вы могли бы подумать.

А как вы считаете, наши уважаемые читатели, игровые приставки и умные телевизоры со временем постепенно вытеснят традиционное телевидение? Или всё-таки для вас важно наличие возможности в любой момент включить свой любимый телеканал вне зависимости от того, доступен Интернет в данную секунду или нет?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.