Таиланд создаст систему идентификации граждан на блокчейне

20 Февраля 2018 в 22:30, Вячеслав Ларионов 3 838 просмотров 5

Министерство информатизации Таиланда совместно с компанией Omise начало работу над созданием национальной системы идентификации личности и платёжного сервиса на основе технологии распределённого реестра. Разработанную Omise систему предполагается использовать для предотвращения мошенничества в сети, снижения уровня преступности, идентификации личности в системе сервисов государственных служб и быстрого проведения онлайн-транзакций.


Основатель Omise Джун Хасегава сообщил у себя в твиттере, что скоро все жители Тайланда смогут оценить преимущества технологии блокчейн, которая со временем сможет улучшить жизнь каждого.

О принципах работы новой блокчейн-инфраструктуры Omise пока ничего не сообщается. Кроме того, пока неясно, как блокчейн-инфраструктура Omise будет решать проблему масштабирования для удовлетворения потребностей идентификационной системы. Пока представители компании лишь отметили, что проблема решается совместно с разработчиками Ethereum.

Сроков запуска стороны пока не озвучили, так как проект находится на ранней стадии разработки. Вероятно, новая информация появится ближе к концу года — именно тогда специалисты планируют представить альфа-версию системы.

Приглашаем всех желающих обсудить эту и другие новости в нашем новом телеграм-чате. Те, кто интересуется криптовалютами или железом и майнингом, могут заглянуть в другие два чата, посвящённые этим вопросам.

Таиланд создаст систему идентификации граждан на блокчейне

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. ilonMaskBitcoinovich

    Наконец, новости про блокчейны (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. realsomebody

    Уау, магия блокчейна. Всё окрашивается в розовый цвет.

  3. romale

    Только в России останется бумажный учёт, а налоговая будет ошибаться в пользу государства (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • realsomebody

      Не хочу расстраивать, но и у нас будет внедряться магический блокчейн. Как же это высокотехнологично звучит.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.