Студенты напечатали недорогой аналог руки «Железного человека»

Мечта многих людей обладать сверхспособностями стала более реальной благодаря разработке американских студентов. Работа молодых ребят была отмечена престижной международной наградой James Dyson Award за достижения в области промышленного дизайна.

titan arm

Как сообщает британская газета The Telegraph, промышленные дизайнеры Пенсильванского университета разработали каркас Titan Arm, предназначенный для увеличения силы своего владельца. Железная рука, которая получает питание от аккумуляторной батареи, повышает подъемную силу хозяина на 18 кг.

Создатели Titan Arm, а именно Ник Парротта, Элизабет Битти, Ник МакГилл и Нико Владимиров получили 45 000 долларов на дальнейшее развитие проекта. На разработку прототипа ребята потратили восемь месяцев и около 2000 долларов — не очень дорого, учитывая, что существующие экзоскелеты стоят более 100 000.

titanarm1

Чтобы снизить производственные расходы, дизайнеры использовали технологию 3D-печати. К тому же такой способ печати позволяет изготавливать компоненты каркаса индивидуально для каждого клиента.

Tytan Arm имеет оригинальный дизайн. Команда использовала современные, быстрые и относительно недорогие способы производства, что добавило привлекательности проекту, — отметил известный английский изобретатель Джеймс Дайсон.

Хотя устройство еще далеко от коммерческого продукта, его создатели верят, что в один прекрасный день оно пригодится для реабилитации пациентов с травмами спины, а также будет полезно людям, занятым на тяжелых физических работах.

Мы хотели сделать Titan Arm доступным. Многие составные компоненты устройства изготовлены из недорогого алюминия, — говорит Паррота, добавляя, что разработанная его командой технология позволяет создавать другие части экзоскелета.

ttnarm

В отличие от американских военных, которые создают костюм «Железного человека», ребята ищут решение, которое поможет людям с ограниченными возможностями почувствовать себя полноценным человеком.

Экзоскелеты уже давно не фантастика. Все больше компаний стараются сделать их частью нашей повседневной жизни.

В последние годы большое внимание привлек к себе роботизированный костюм Robot Suit HAL японской компании Cyberdyne. Экзоскелет предназначен облегчить жизнь пожилых людей, а также тех, кто страдает нарушениями опорно-двигательного аппарата. Костюм нельзя купить, но можно взять в аренду в Японии и Германии за 1600 долларов в месяц.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.