Студентка лондонского колледжа разработала палец-пристёжку

Выпускница лондонского королевского колледжа Дани Клод создала протез пальца, который можно пристегнуть к руке, даже если все остальные пальцы на месте. Точнее, именно для этого «третий палец» — так разработчик назвала свой гаджет — и создавался.


Идея создать такой протез появилась из-за желания расширить возможности тела, добавив руке дополнительных возможностей. Напечатанный на 3D-принтере палец пристёгивается к кисти руки с помощью браслета, содержащего в себе провода и электронную начинку. Владелец может управлять пальцем, управляя им нажатиями датчиков давления, расположенных под подошвой ноги. Информация от датчиков затем передаётся пальцу по Bluetooth.

Звучит довольно странно, ведь такой способ управления дополнительным пальцем кажется не самым удобным, но разработчик уверяет, что на самом деле всё не сложнее, чем вести автомобиль, держа руки на руле и при этом нажимая ногами педали.

Пока разработка Дани находится на стадии раннего прототипа, но она уверена, что у «третьего пальца» имеются большие перспективы, ведь в самом деле такие протезы могут понадобиться не только тем, кто лишился пальца, но и людям, желающим расширить свои возможности.

Студентка лондонского колледжа разработала палец-пристёжку

12 комментариев Оставить свой

  1. pathetic

    Это реальный прорыв.

  2. Alex_4321

    Круто! А бионическиц хвост...? :) :) Лемур, допустим может хвостом предметы брать и на ветке висеть :)

    • Alex_4321

      Alex_4321, Извиняюсь, не лемуры, а обезьяны капуцины

      • iron

        Alex_4321, Какой-то Доктор Капуцопус получается...

        P.S. А вдруг и лемуры могут? Могут, но скрывают!

  3. hi

    забавная приколюха

  4. Hi-Ai

    Почему 3-ий палец? Шестой.
    5-я нога, 2-я голова - кому чего не хватает.
    В МAXIMе насадака на член была для удовлетворения 2-х женщин сразу.

    • GlobalElite

      Hi-Ai, Проект называется the third thumb, а thumb - это не просто палец, а большой палец. Просто писать "третий большой палец" было бы громоздко.

  5. bla-3

    Нафиг палец! Даёшь хардкор! Сделали бы бионические нож, циркулярная пила, топор, болгарка, дрель, шуруповерт. Все пристегнуто к руке, выдвигается и работает, когда надо. Вот это был бы полезный гаджет! :)

  6. Black_Phoenix

    ))) британские ученые они такие британские. Она бы лучше вибратор бы изобрела который пристегивается к члену и управляется ногой. ))))) вот это былобы расширение возможностей организма. )))))

    • Razval

      Black_Phoenix, Ну, этот палец можно ведь и не на руку пристегнуть ))

      • Hi-Ai

        Razval, Можно и третью руку пристегнуть, но пока многие жалуются на недостаток рук, некоторые безумные женщины уже имплантировали себе третью грудь
        http://www.paparazzi.ru/blogs/Mchunya/337477/

  7. voviliamus

    Учитывая, чтор диагонали смартфонов год от года увеличиваются и держать их и пользоваться ими одной рукой все неудобнее, шестой палец - отличное решение.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.