SRT Tomahawk: гиперкар мощностью 2590 л. с. поступит в производство в 2035 году

3 Июня 2015 в 21:30, Николай Хижняк 11 716 просмотров 35

srt main

Если идея американской компании Trion о постройке 2000-сильного гиперкара Nemesis вас впечатлила, то что вы скажете о SRT Tomahawk — гиперкаре мощностью 2590 лошадиных сил, концептуальный прототип которого был недавно официально представлен автоконцерном Fiat Chrysler?

В настоящий момент SRT Tomahawk — это не автомобиль. Это скорее концептуальное видение гиперкара, чье производство планируется начать в 2035 (!) году. Другими словами, нам придется подождать 20 лет, чтобы появилась возможность увидеть этого монстра вживую.

srt1

srt2

Тем не менее для самых нетерпеливых есть отличная новость. Цифровая версия SRT Tomahawk станет доступной в качестве загружаемого дополнения для владельцев автосимулятора Gran Turismo 6 для игровой приставки PlayStation 3. Напомним, что компания Polyphony Digital (разработчик игры) заключила соглашение Vision Gran Turismo со многими реальными производителями автомобилей, чтобы те могли представлять свои цифровые концепты спортивных автомобилей будущего в рамках вселенной данной игры, перед тем как, собственно, построить их в реальной жизни.

srt4

srt3

Что касается самого концепта SRT Tomahawk, то он будет представлен в трех версиях: городской (street), гоночной (racing) и «экспериментальной» (experimental technology). В зависимости от версии, гиперкар будет оснащаться моторами мощностью от 1007 до 2590 лошадиных сил. При этом максимальная скорость самой «заряженной» модели SRT Tomahawk, по видению Fiat Chrysler, должна будет составлять 650 километров в час.

srt7

srt8

srt6

Особенностью автомобиля в целом является двигатель V-10, пневматическая система управления колесами, аэродинамическими элементами кузова и подвеской. Специально для этого автомобиля автоконцерн даже разработал концепт противоперегрузочного костюма для водителя, который обычно используется пилотами истребителей.

SRT Tomahawk: гиперкар мощностью 2590 л. с. поступит в производство в 2035 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. maciim

    Просто поп**деть решили ничего серьезного болтовня. Чем они собирают сия заниматься 20 лет? Это никому уже особо и не нужно будет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. kaeban222

    Производство начнется через 20 лет? Лол. Способ себя пропиарить и все.

  3. 3DPascal

    Бесполезное изобретение, никогда не понимал зачем нужны спортивные машины, если в реальной жизни на дорогах скорость гораздо ниже, разве что развод богатых на деньги. Да и к 2033 на дорогах уже наверняка будут преобладать самоуправляемые машины.

    • fontux356

      Хочу посмотреть на автопилот Лады Приоры. :))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SeraphM

      Да заняться нечем, вот и делают, дизайн у них кстати никакой, в 2033 будет вообще как раритет... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • kaeban222

      Если придерживаться скоростного режима, то движка 1.6 хватит. Но кто-то любит ездить быстро)

      • 3DPascal

        Для быстрой езды 650 км/ч ?, До 300 км/ч хотя бы нашёлся такой смертник. Кроме того если по закону есть ограничения скорости и если бы государство действительно заботилось о людях, то оно должно было бы запретить выпускать машины по мощности, которое позволяет ездить выше скоростного режима, разрешили бы ездить только ментам на машинах, которые немного быстрее всех остальных, чтобы проще было догонять преступников..

    • uaTrucker

      Странная логика. Получается что дорогие классные вещи не имеют смысла.Например Vertu. Зачем все эти понты, если можно звонить с китайского смартфона за 50 $ .Спортивные машины нужны для получения эмоций.Вид, динамика, звук ... Ощущение от вождения.

      • 3DPascal

        Не путайте смартфоны и машины, мощь смартфонов позволяет пользоваться более ресурсоёмкими приложения, появляются новые функции, хотя в последнее время я не вижу реального прогресса, новый Iphone ничем не отличается от предыдущего. Странна логика как раз у вас, как и большинства. Все эти дешевые материальные ценности навязываются маркетологами, капиталистической системой, которая работает на личную прибль, что ведёт к повышенному потреблению, истощению ресурсов и загрязнению окружающей среды, а также люди становятся рабами вещей и готовы работать только ради покупки и содержания вещей в которых нет необходимости. Машины по сути не меняются, просто меняют дизайн, что-то добавляют, что-то удаляют, это как одежда, это же ведь тоже маркетинговый трюк, один год в моде полосатые футболки, в следующий в клеточку и т.п. Ведь если ты будешь выглядеть не как тот мужик из обложки, то это катастрофа. В общем тут много нюансов, можно долго говорить.

        • uaTrucker

          Если для вас машина как одежда, рассказывать вам что машина не просто железяка не имеет смысла)) Я вам ничего не докажу, а вы мне)

    • Dragger78

      Ну мощность это здорово! есть трэк - дни где можно дать "кобылкам показать себя" послушать неповторимый звук двигателя (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Hell-Fire

    Самый мощьный карьерный самосвал имеет ~4500 лошадок(может немного перепутал цифру, но 4 и 5 там были), а эта машинка собирается разгоняться с 0 до 100 км над уровнем моря за 10 секунд? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. tabasko

    Интерестно а поступит опция в виде газотурбин? Или закисью ограничимся? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. KISS

    Вы только представьте... 2035 год, Москва, пробки кругом... Ну скажите кому, кому придет в голову покупать такой бешанный гиперкар, если толь попонтоваться

  7. nastja5800

    Не плохо,даже,круто.Технологии идут все круче и круче. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. mdofree

    Вопрос тут в топливе заключается. Если вейрон за 12 минут бак высасывает, то каких нужно габаритов бак для этой херотени? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. VladNikoff

    Моя четыра с нулевиком и прямотоком дёрнет со светофора этот V10. Пфф.
    ЗЫ У меня нет четыры)

  10. storm X

    о. класс - в 2035 году...всего-ничего))

  11. evenque

    Помимо транспортного налога 345тр в год этому пылесосу нужно будет примерно 20тр на топливо каждый час. Я не потяну( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. sham95

    Через 20 ЛЕТ это уже будет обычная машина для тех времен. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • tabasko

      Обычная,,!? Не я на этой старухе не поеду... Заели уже с протоструктурой я с такими тэмпами развития сам спроэктирую лётомобиль и до пи..ды морские знаки! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.