SpaceX отправит на орбиту шпионский спутник военной разведки США

27 Апреля 2017 в 20:30, Вячеслав Ларионов 6 067 просмотров 22

Официальный аккаунт SpaceX в твиттере подтвердил, что подготовка очередного пуска ракеты-носителя Falcon 9 идёт полным ходом. Старт ракеты состоится 30 апреля, уже в это воскресенье, но никто не знает точного времени. Такая секретность обусловлена тем, что ракета должна доставить на орбиту секретный груз Национального управления военно-космической разведки США, который обозначается аббревиатурой NROL-76. Скорее всего, это будет шпионский спутник, спецификации которого никому не известны — сотрудникам SpaceX в управлении об этом явно не расскажут.

В конце прошлого года Бетти Сапп, глава Национального управления военно-космической разведки США (NRO), подтвердила, что подконтрольная ей организация оплатила SpaceX услуги по выводу на орбиту грузов различного назначения, поэтому, надо полагать, на воскресном пуске их сотрудничество не закончится. Сайт Space News сообщает, что после того, как ракета выполнит все возложенные на неё задачи, её планируют снова вернуть домой, обеспечив мягкую посадку на мысе Канаверал.

В NRO занимаются разработкой и управлением разведывательных спутников. Обычно все запуски, связанные с NRO, строго засекречены, так что, судя по всему, даже на старт и приземление ракеты полюбоваться как следует не удастся.

SpaceX отправит на орбиту шпионский спутник военной разведки США

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. Vemaster

    Первый такой запуск (для военных), и отличный повод для конгресса остановить новые заказы на РД-180 (для Atlas V), если с Вулканом не успеют - ведь появилась альтернатива и нац. безопасность не в опасности - когда есть свеже сертифицированная под запуски военной техники Falcon 9.

    Жаль энергомаш, такие деньги потеряют.

  2. amd212

    Если завалят запуск, СпэйсХа разгонят, количество закупок РД-180 удвоят. Аминь.

    • mahsat

      Да вы Батенька редкий патриот))))

      • Vemaster

        Да не - обыкновенный отбитый на всю голову ура-идиот.

        • mahsat

          Да, такое же впечатление сложилось. Вроде читает интересные ресурсы, а усваивать и анализировать информацию не научился.

          • amd212

            Guys you are awesome in your unbeatable irreversible logic when "yes" means "yes", and "maybe" means "yes", and even "not" means "yes". So I gone give up and join your handsome club of haters of mother Russia. Let’s hug and shake, let’s kiss and lick each other and celebrate the feast of final Russian domination. The era of RD-180 is over. We won - hurray!

  3. WEST117

    Да уже есть договорённость о поставках как минимум до 22 го года!

    • Vemaster

      Конгресс может прикрыть одним голосованием + ты не путаешь с РД-181 для Антареса, у которого 2.5 запуска в год? Мы же движки для Атлас V обсуждаем - который запускает шпионские спутники и т.п. дрянь.

      • demon777

        Слушай конгрессмен. Не кажется что покуда Наса закупает у нас движки а не наоборот - ныть не стоит? Похоронные дифирамбы отставить, займись делом. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Vemaster

          НАСА движки ни у кого не закупает, у НАСА вообще ракет нет. Движки закупают ULA и Orbital Sciences, и конгресс запрещал, тормозил закупки у основного покупателя - ULA, т.к. те запускают военные спутники - и с запуском военных спутников SpaceX может совсем перекрыть даже актуальный, согласованный план закупок РД-180.

          В общем учи матчасть, лалка. И уже после комментируй. Не иначе.

          Ура-патриотично ноешь тут только ты, я же смотрю на факты. И факт в том, что большую часть экспортируемых РД-180/РД-181, которые в любом случае в некотором будущем мы перестанем продавать, может быть перекрыта конгрессом.

      • WEST117

        Уже решено что до конца эксплуатации ракет атлас на них будут использоваться российские двигатели! По ка им на смену не придёт новый РН Вулкан с полностью американскими комплектующими, в том числе и двигателями!

  4. karlsonx88

    И какой же он теперь шпиёнский, коли мы о нем уже знаем (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Vemaster

      Ты не знаешь куда его отправят и что он будет делать, и как хорошо он будет это делать. Сам запуск в любом случае скрыть нельзя, так что нет смысла и пытаться.

      • BEBEL

        Его уже отправили на орбиту, а вам сказали, что отправят 30-го, а на самом деле отправят 1-го, все очень секретно, это военщина ...

        • Vemaster

          Вот же больной ты ублюдок-конспиролух - БУДЕТ СТРИМ, АЛЁ. Не покажут только все события со второй ступени, а первую и в том числе её посадку - покажут.

  5. lozivan

    Старт ракеты состоится 30 апреля, уже в это воскресенье, но никто не знает точного времени. Такая секретность обусловлена тем, что ракета должна доставить на орбиту секретный груз Национального управления военно-космической разведки США,

    Автор, ти шо взагалі на голову їбанувся. Пуск в 14:00 по Київу, пускове вукно - 2 години, тобто від 14:00 до 16:00, про це ще тиждень тому стало відомо.

    • Vemaster

      Время известно, не надо ля-ля. Стрим (ТРАНСЛЯЦИЯ) запуска так же будет, просто с некоторыми ограничениями.

  6. Strike529

    Почему перенесли?

  7. Razval

    На старт и приземление полюбовались. Кстати такого подробного видео посадки до этого не было )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.