Создатели вертолета на педальной тяге получили приз Сикорского

12 Июля 2013 в 21:11, Владимир Скрипин 5 171 просмотр 11

aerovelo

Канадский дуэт и их проект, которому в прошлом году удалось собрать необходимую сумму на краудфандинговом сервисе KickStarter, получили приз Сикорского в размере 250 тысяч долларов.

Напомним, что для этого нужно было создать вертолет, который приводится в действие исключительно человеком и может продержаться в воздухе на высоте 3 метров на протяжении 60 секунд.

Данная задача была поставлена еще в 1980 году, и с тех пор история помнит множество неудач. Для достижения данной цели потребовалось более 30 лет.

Огромный веловертолет под названием Atlas был создан Тоддом Райхертом и Кэмероном Робертсоном из Университета Торонто, которые основали компанию AeroVelo.

Стоит отметить, что их ближайшему конкуренту — велоквадракоптеру Gamera II — не хватило буквально нескольких сантиметров. Аппарат был создан командой из Университета Мэриленда, ему удалось подняться на высоту 2,44 метра и продержаться в воздухе 65 секунд.

Педалируемому вертолету Atlas в свою очередь удалось подняться на высоту 3,3 метра и продержаться в воздухе 64,11 секунды. На создание Atlas ушло около 18 месяцев. Перед инженерами была поставлена следующая задача: достичь достаточной подъемной силы путем вращения четырех винтов. Масса Atlas составляет 55,1 килограмма. Вместе с пилотом вес конструкции составляет 130,1 килограмма.

Полет состоялся 13 июня 2013 года, но только сегодня Американское вертолетное общество официально объявило о присуждении инженерам заслуженной награды.

Создатели вертолета на педальной тяге получили приз Сикорского

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. max

    по мне так фейк какой то..

  2. Валентин

    Что за херня?

  3. nro

    Круто!

  4. TVTema

    Я восхищаюсь такими людьми! =!

  5. zaycan

    это нереально круто

  6. Баха

    лопасти не на столько быстро крутятся. но видео доказывает обратное

  7. Murik5005

    Молодцы! Но какой смысл?

    • Баха

      Так же как и футбол. Азарт, спортивный интерес, уйма чувств, адреналин. А смысл в том, что 22 человека бегают за одним мячиком.

  8. Аноним

    Было мнение,что люди на мускульной тяге не смогут летать. Ну и пытаются доказать обратное. А премии ,чтобы придать смысл всем этим трудам.

    • velikain

      Конкретно этот аппарат был создан, чтобы опровергнуть высказывание, что нельзя сделать мускульный вертолет. И в целом это бесполезная хрень.
      А вот выполненный в виде самолета мускулолет пролетел над Ла-Маншем еще в 1979. Вот это гораздо более интересная вещь.
      http://ru.wikipedia.org/wiki/Мускулолёт

  9. Alexx

    Многие ездят на работу на велосипеде, а я буду летать на вертолёте :D

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.