Сотрудники Tesla основали стартап по переработке вторсырья

3 Мая 2017 в 21:30, Вячеслав Ларионов 6 009 просмотров 11

У руля новой компании стоят два топ-менеджера Tesla — её исполнительный директор Джейкоб Штраубель и куратор проектов Эндрю Стивенсон. Reuters сообщает, что свою связь с Tesla новый стартап не афиширует, но тем не менее может быть тесно связан с компанией Илона Маска. Основной тип деятельности Redwood Materials — переработка вторичного сырья.

Использование вторсырья в продукции компаний Tesla, SpaceX и SolarCity может быть очень на руку производителям, ведь это позволит уменьшить расходы и всегда иметь доступ к более дешёвым материалам и полностью изменить цепочку снабжения — эту цель руководство Tesla не так давно обозначило в качестве приоритетной. Именно поэтому многие склонны считать Redwood Materials ещё одной дочерней компанией Маска.

В апреле этого года компания получила почти два миллиона долларов на развитие, но от кого именно — пока неясно. Возможно, через несколько месяцев ситуация и прояснится, а пока на сайте Redwood Materials скромно указано, что цель стартапа — работа над улучшением технологий переработки материалов и повышение эффективности при их повторном использовании.

Сотрудники Tesla основали стартап по переработке вторсырья

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. BEBEL

    Подумал грешным делом глядя 6а фото, что по переработке самих Тесел ... И инвестиции под это дело привлекли миллиардов так 2,5

  2. fu.fufurka

    Похоже речь идёт о вторичной переработке аккумуляторов. Но классно было бы чтобы все что человек выбрасывает перерабатывалось без остатка. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. amd212

    У Маска от его жизнедеятельности столько отходов, что можно пять гигасвалок работой загрузить.

    • deeper

      Все мы небо коптим, только одни с пользой для человечества и его будущего, а другие тупо проедают ресурсы планеты
      (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • amd212

        Один "полезный" человек потребляет в сотни раз больше ресурсов чем "бесполезный", А уж вредных химотходов от них в тысячи раз больше.
        Так что не рефлексируй - живи в своё удовольствие. :-)

  4. amd212

    Один "полезный" человек потребл"ет в сотни раз больше ресурсов чем "бесполезный", А уж вредных химотходов от них в тысячи раз больше.
    Так что не рефлексируй - живи в своё удовольствие. :-)

  5. pepel

    Новость из разряда они открыли ресторан (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. ereke

    В США очень дорогая рабочая сила, а переработка вторичного сырья требует дешевой рабочей силы. В Китае миллионы рабочих разбирают старую технику на металл и другие материалы, получая гроши. Поэтому и только поэтому вторичное сырье дешевле первичного. Маска опять же работает на лохотрон... собирает бабки.

  7. torgrif

    Самая дорогая часть любой Теслы - это аккумуляторная батарея. Собственно для удешевления её производства и строится Гигафабрика. Если объемы производства автомобилей Тесла будут расти как заявлено, то не вижу причин, почему бы не наладить дело по высокотехнологичной переработке таких дорогих компонентов. Если стоимость производства одной батареи порядка 15т. $?

  8. torgrif

    Если переработка также будет использовать солнечную энергию получим действительно чистый "зеленый" цикл.

  9. Zamza

    Хорошо придумали, очень полезная затея. Маск, как всегда прозорлив. Отходы надо учиться перерабатывать. Прекрасно совместил идею развития переработки отходов, с тем чтобы вознаградить этим бизнесом своих близких менеджеров. Не привязывая конкретно это направление к Тесле, он способствует созданию бизнеса по переработке отходов, которые решат все проблемы по переработке своих отходов, и чужих тоже... Хорошая идея...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.