Сколько зарабатывают все майнеры мира в сутки?

16 Октября 2017 в 18:30, Вячеслав Ларионов 16 363 просмотра 23

Биткоины и другие криптовалюты уже давно перекочевали из подполья небольших специализированных форумов на первые полосы сайтов новостных агентств и газет, а теперь, и довольно часто, становятся главной темой для обсуждений в передачах ведущих телеканалов и даже волнуют правительства разных стран. Неудивительно, что даже ещё совсем недавно люди, не обращавшие внимания на криптовалюты, тоже начали интересоваться этим не очень понятным для массового читателя, но крайне увлекательным явлением. Но если профессионалов этой сферы волнуют биржевые котировки криптовалют, способы их добычи и эффективность того или иного метода майнинга, то обычного человека интересует другое. Например, сколько денег зарабатывают все майнеры мира за день? Интересный вопрос. Рассказываем!

Согласно информации, полученной на сайте 2bitcoins.ru, нагляднее всего такие данные предоставляет ресурс Bitinfocharts.com, доступный на нескольких языках, в том числе и на русском. К нему и обратимся.

За последние 24 часа оборот Биткоина составил около 8,4 миллиарда долларов. За это же время майнеры сообща смогли заработать чуть более 14 миллионов долларов.

При общем обороте за сутки в сети Эфириум на 2,5 миллиарда долларов, общий заработок майнеров Эфириума за последние 24 часа составил порядка 3,6 миллиона долларов.

Успехи майнеров, занятых добычей лайткоина, скромнее: его оборот за сутки составил около 332 миллионов долларов, благодаря чему занятые его добычей энтузиасты смогли «поднять» в общей сложности около 1 миллиона долларов.

Приведённая статистика ни в коем случае не даёт полной картины, ведь количество криптовалют постоянно растёт, и сейчас в мире их насчитывается более тысячи, но, глядя на эти примеры, довольно легко представить себе масштаб явления и хотя бы очень приблизительно прикинуть, какие огромные деньги крутятся в этой сфере.

Скептики утверждают, что майнить невыгодно, но сейчас за один найденный блок в сети Биткоинов майнер получает 76,25 доллара, а в сети Эфириум Классик, например, за нахождение блока майнер получает около 63 долларов. Такие дела.

Напомним, что один биткоин уже стоит 5700 долларов, а его курс неуклонно продолжает расти. С ним вместе растут и доходы майнеров.

Если среди вас есть те, кто тоже занимается майнингом, делитесь своим опытом в комментариях.

Сколько зарабатывают все майнеры мира в сутки?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. baralgin

    Может я чего не понимаю... Я вообще в этот мыльный пузырь как то не очень, точнее, считаю это надувательством.
    Из статьи получается, что на совокупных оборотных 8.4млрд выхлоп получается всего 0.014млрд. Сокращаем и получаем, что на 1 вложенный доллар в день, поднимается 0.16 цента.
    Да любой захудалый киоскёр в каком нить Мухосранске , обернув в день, скажем 100 баков, поднимет, как минимум 15, т.е на 1 вброшенный дАляр получит 15 центов, что в 100 РАЗ больше, чем играть в эту игру.
    Да на собирании стекломоя по помойкам можно наковырять гораздо больше.
    Или где то не вкуриваю или не правильно считаю?

  2. baralgin

    Это я к чему.... Просто вложив те же миллиарды в какое нибудь конкретное производство, скажем в изготовление туалетной бумаги с ароматом ананаса (можно подумать задница нюхает эту бумагу 😜 ), думаю можно разбогатеть гораздо быстрей, чем насилуя нетрадиционным способом видеокарты. 🙂

    • Skiters

      Не обязательно майнить криптовалюту, можно на бирже заработать. Благо каждый день ходит вверх вниз. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • baralgin

        Придумали ж выражение... Типа чтоб на вопрос "Ты чем занимаешься?", не отвечать "Я занимаюсь хернёй", тем самым выглядя как дурак, а солидно так - "Я майнер криптовалюты!!!!".
        Интересно, заполняя резюме при приёме на работу (ведь иногда и кушать надо), такой тип в графе Специальность будет писать "Майнер криптовалюты", а в графе Место работы - "Диван"? )))

  3. SUR777

    Майнинг в России дает примерно 80 % годовых в настоящий момент..Ну это в данный момент,как будет дальше не ясно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • baralgin

      Есть украинская пословица (транскрипция на русский): "В поле витер вие, а дурак думкой богатие". Думаю понятно?
      Так и тут..... Я вложу 3000 долларов и потом буду получать стабильный доход. Не выходя из своей берлоги. Мне хватит.
      Да нифига.... Кто в состоянии вложить в дело эти баблосы, кто их сам заработал, всегда найдут им лучшее применение.

      • SUR777

        Украинский язык мне не знаком..Речь идет не о 3000 ,а о промышленном майнинге...Причем не только Битки,но эфира ,даша И так далее..И вкладывать надо не 3000 ,а минимум 300-500 тыщ долларов...
        И не сидеть в берлоге,а пахать там с утра ло ночи... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. klaus_61

    Самостоятельный майнинг может приносить прибыль, но только при дешевой электроэнергии. Допустим, что вы купили Antminer S9 (стоимость $3000). Его производительность позволит зарабатывать на майнинге биткоинов около 12-14 $/сутки. Энергопотребление - 1,5 кВт/час. Должен работать 24 часа в сутки. Посчитайте сами, насколько это выгодно. Кроме того, уровень шума, производимый этим устройством, не позволит работать с ним в квартире. И это еще без учета ремонта и замены комплектующих. На мой взгляд, выгоднее арендовать мощности на специальных сайтах. Я вложился в четыре сайта. Два вложения почти не приносят прибыли, а два пока дают 12-14 $/сутки. Но это при текущей сложности майнинга BTC. Возрастет сложность - прибыль уменьшится. Забыл отметить, что вложения в аренду мощностей составили те же $3000.

  5. klaus_61

    Для новичков. Вкладываясь в майнинг BTC вы должны мысленно попрощаться со своими деньгами. Могут окупиться, но это только при постоянно растущем курсе биткоина. Но, если быть реалистом, навряд-ли окупятся (при стабилизации курса BTC и росте сложности). О прибыли пока молчу. Время покажет.

    • zestxvn

      Т.е. сейчас уже нет смысла вкладывать в ферму ? Спрашиваю, т.к. думал в универе сделать проект по этому поводу, но к расчетам еще не приступал.
      (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • klaus_61

        В собственную ферму - зависит от проектной мощности фермы и стоимости электроэнергии в вашем регионе. В расчеты включите, кроме стоимости электроэнергии, стоимость замены видеокарт, вентиляторов и иных комплектующих. Оборудование может надежно работать при температуре окружающей среды не выше 25 град. А также, учтите изменение сложности добычи биткоинов в сторону увеличения (http://bitcoin-evolution.com/bitcoin-network-complexity-history).

        • VolkaDlak

          Если фермочка домашняя (ну скажем на 4-6 карт, что мне кажется вполне себе тянет на проект в универе), то стоимостью карт можно пренебречь - они легко сдаются обратно в магазин с полным возвратом денег в конце гарантийного срока (и даже процентов по кредиту если запариться). Таким образом остаётся сложность и электроэнергия.

          • zestxvn

            Ого, можно подробнее? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • zestxvn

            Я так понимаю, причиной возврата будет выход карты из строя во время гарантийного периода.
            Только каким образом магазин их примет? Так же можно разориться (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • VolkaDlak

              Да, причиной возврата должна является гарантийная поломка. То есть отказ работать без видимых физических нарушений платы.
              И да, магазины конечно это делают по закону, а не по собственной доброте.
              По подробнее об организации поломки написано на форумах майнеров. Способов множество - от использования обычной пьезозажигалки до микроволновки :) Сам опыта не имею, но есть пару знакомых которые имеют домашние фермы, один из них вернул уже как минимум 4 карты (может уже больше) с полным возвратом, как я и сказал выше, даже с процентами по кредиту.

              P.S. На тех же форумах можно найти информацию как можно наоборот "подлатать" плату вышедшую из строя или работающую с ошибками в следствии беспрерывного маиненга (обычно там фигурирует строительный фен как инструмент ремонта :) ).

    • baralgin

      >>>"Могут окупиться, но это только при постоянно растущем курсе биткоина."
      Дык это и есть "пирамида". Откуда "РОСТ"? Чем больше людей входят в эту систему, тем больше и рост.
      Проходили уже в 90-х.
      Ребят.... Ну у кого извилин больше, чем одна.... Не майтесь... гггг. Прикольно сказано... "Майнингом". Что такое "майнинг"?
      Это по смыслу "ловля".
      Любой рыбак, вам скажет, что в одном и том же месте, с одной и той же прикормкой/снастями, можно сегодня взять кучу рыбы, а завтра нихрена, потратив и время и реальные деньги на эти и снасти и прикормку.
      Это всё "ИГРА". Можешь "поймать", а можешь и "не поймать".
      Лучше делайте дело. Если вам свалилось какое нить "наследство", от "тёти из Бразилии", подумайте сто раз, разработайте план и вложитесь во что нить РЕАЛЬНОЕ. Да хоть в своём гараже табуретки делать. Табуретки всем и всегда нужны будут.

      • baralgin

        И поверьте.... Отбитие вложенных денег будет гораздо быстрей, чем непонятно как с этими курсами....
        У меня был период, когда в натуре было тяжко. Я начал в своём гараже решетки варить на окна. Обычные, простые. Подошел к торгашам на рынке железяк и всем кидал координаты, типа за подгон заказчика тебе процент. Им напряга никакого, а меня просто за неделю завалили. Правда и менты потом подплыли, типа незаконная деятельность... Ну пришлось отстегивать. Но я, во всяком случае, перекантовался так 2 года. И денег не хило поднял.

        • klaus_61

          Я полагаю, что пирамиды не будет. Максимальное, математическое возможное количество биткоинов 21 миллион. Сейчас добыто уже 17 миллионов. А вот когда извлекут последний биткоин, наступит стабилизация. Я, лично, предполагаю, что через 3-5 лет его курс будет не менее 50.000 долларов. Не зря самая маленькая единица в биткоине 1 сатоши, который равен одной стомиллионной части биткоина. Сделано с дальним прицелом. Сколько долларов "крутится" в мировой экономике? Триллионы и больше. А биткоинов будет всего 21 миллион на всю планету. Плюс к тому. Сделки прозрачны. Каждый может увидеть сумму и направление транзакции

  6. imamontik

    Или совместно с друзьями запилите свою собственную криптовалюту, возможно прибыль будет в разы больше. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. triodpentod

    Иногда создаётся впечатление что те адепты
    которые оперировали такими нецензурными в
    физике словечками как - "самозапит", "вечняк",
    "СЕ (сверхъединичник)",
    "БТГ (бестопливный генератор)" и т.под. бред
    и феня на которой ботают двоечники не учившие
    ни разу физику, - наконец таки нашли свою нишу.
    Но это для них тот ещё "самозапит".)

    • baralgin

      Да итить..... Нашего полка прибыло.... "ВоЕнов" с "двоечниками".
      Но, к сожалению, сия "баталия" неблагодарное дело. По причине, что, если их начинаешь "строить", они начинают кричать, что типа "вы все пидарасы, и нихрена не понимаете ...И топчете современную науку"

  8. SUR777

    Во первых s9 стоит 2300 ,а не 3000 долларов..Причем цена поднялась в последнюю неделю,до этого можно было за 1800 купить...Во -вторых майнят в основном не биток,а эфиры ,даши ,зетки И так далее...
    И что будет дальше никому не известно..Но уже есть очень много людей заработавшие целые состояния на криптовалютах в той де России,хотя -это узкий круг и никто не афиширует это (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. morxod

    Все рухнет как карточный домик, после того как появятся двойники. Эта система хороша пока она одна, её прозрачность временная. Моя идея заключалась в подлинности продукта, в достоверности его производителя, вот я и придумал систему майнинга через мобильные телефоны. Пример торонт приложение. Каждый продукт изготовленный, имеет собственный номер, совпадением является контрофактной продукцией. Запрос на продукцию через мобильные приложения выборочно, ответ идёт через другие телефоны в зоне доступа. На сервере обозначен индевидуальный номер запроса. Каждая фирма, завод, или производства имеет собственный сервер. Ну тут нашли отличный способ раскрутки на майненге. Пока не появятся имитация майненгов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.