Систему безопасности Porsche Panamera оснастят технологией блокчейн

1 Марта 2018 в 21:30, Вячеслав Ларионов 5 779 просмотров 3

Немецкий автомобильный концерн ePorsch заключил договор с блокчейн-стартапом XAIN из Берлина. Совместными усилиями стороны приступили к тестированию технологий распределённого реестра на автомобилях Porsche Panamera, — пишет Trustnodes.


Издание сообщает со ссылкой на представителей сторон, что блокчейн уже внедрили в программные механизмы блокировки и разблокировки дверных замков автомобиля. Это позволило в шесть раз увеличить скорость их срабатывания — сейчас результат закрепился на отметке в 1,6 секунды. Помимо замков, технология распределённого реестра нашла применение и в системе авторизации временного доступа, позволяющей на время одалживать автомобиль другому водителю.

Оливер Деринг, финансовый директор Porsche, отметил, что инновационные технологии, используемые при производстве автомобилей, являются не только красивыми словами, помогающими оставаться на динамично развивающемся рынке, а несут реальную пользу владельцам, открывая для них новые возможности по части безопасности.

Помимо внедрения блокчейна в указанные узлы автомобилей, разработчики собираются использовать технологию распределённого реестра для быстрой и безопасной передачи данных, что позволит, например, существенно сэкономить время при оплате зарядки, парковки автомобиля и в ряде других случаев.

Кроме того, Деринг отметил, что специалисты изучают возможность применения блокчейна и при разработке автономных автомобилей.

Теперь обсудить новости высоких технологий можно не только в комментариях, но и в нашем телеграм-чате. Кроме того, у нас и сайта 2bitcoin есть ещё две конференции, посвящённые криптовалютам и железу с майнингом.

Систему безопасности Porsche Panamera оснастят технологией блокчейн

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. vesarion

    Хрен что понял из статьи. Нахрена там вообще блокчейн и что он дает в этом случае? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Desperad0s

      vesarion, Теоретически она должна давать устойчивость криптосистем машины от злонамеренных изменений, напр. если вы посылаете брелоком закодированный сигнал машине, она через спутник или gsm сверяет его с хранящемся в блокчейне правильным сигналом на открывание и открывает/не открывает двери. Если ещё брелок будет через блокчейн менять сигналы на открывание, то это спасёт от грабберов.

      Но в данном случае судя по описанию блокчейн просто позволяет быстрее открыть двери в машине, храня данные на распределённых серверах и снижая нагрузку на них, то есть просто скорее модное слово

  2. Ye Hua

    Я понял. Это к рулевому блоку прилепили член, получился блокчлен. Чтобы поехать, надо отсосать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.