Система WiTrack может видеть движения человека сквозь стены

16 Декабря 2013 в 12:00, Артем Батогов 2 404 просмотра 5

WiTrack соожет следить сквозь стены

Устройства с технологией определения движений человека, например Microsoft Kinect, медленно, но уверенно развиваются в мире. Но такие устройства могут работать в пределах прямой видимости объекта. Группа ученых из Массачусетского технологического института (MIT) разработала систему WiTrack, которая может определить движение человека, находящегося за стеной или другой преградой.

Основана технология на способности тела отражать радиоволны беспроводной сети, при этом точность местонахождения человека определяется с погрешностью всего 10-20 сантиметров, сообщает gizmag.com.

Это не первая разработка этих ученых – около года назад они представили систему WiVi, которая определяла движение человека за стеной при помощи Wi-Fi сигналов. Но как заверяют разработчики, новая система WiTrack имеет большую точность определения и может анализировать 2D и 3D-пространство.

Система WiTrack имеет четыре антенны, одна из которых используется для передачи сигнала, а оставшиеся три для приема. Устройство для своей работы передает маломощные сигналы, примерно в сто раз слабее сигнала Wi-Fi.

Проект пока находится далеко от стадии коммерческого производства, но уже выглядит довольно перспективным. В будущем WiTrack можно будет использовать как для развлечений и игр, так и применять в системах управления «умным» домом. Кроме того система может анализировать не только все тело человека, но и его отдельные участки. На видео ниже можно увидеть, как человек поднятием руки выключает свет в соседней комнате.

Система WiTrack может видеть движения человека сквозь стены
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. ___7up

    Очень интересно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. array

    тотальная слежка

  3. Lurker

    Как на счет спец операций? Видеть сквозь стену где стоит преступник а в каком углу сидит заложник...

    • Артем Батогов

      Идея использования в таких операциях интересна, но тогда надо улучшать систему, что бы она могла определять людей. А то так можно перепутать заложника и террориста. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.