Система распознавания лиц впервые выявила преступника с поддельными документами

26 Августа 2018, Владимир Кузнецов 6

На страницах нашего портала мы неоднократно писали о системах распознавания лиц, а также о том, что некоторые из них работают вполне успешно. И совсем недавно алгоритм вновь помог людям выявить нарушителя: в одном из аэропортов США система распознавания лиц выявила человека, который пытался воспользоваться поддельным паспортом.


Как сообщает издание The Verge, на днях система распознавания лиц, установленная в международном аэропорту Вашингтона, во время прохождения паспортного контроля рейса, прибывшего из Франции, выявила нарушителя, который хотел въехать на территорию Соединенных Штатов по поддельным документам. Дело в том, что паспорт гражданина Франции дает право въезда на территорию США без визы, однако сравнив фотографию в паспорте с внешним видом мужчины, нейросеть обнаружила несоответствие и сообщила об этом в пограничную и иммиграционную службы.

В ходе дальнейших мероприятий выяснилось, что нарушитель является гражданином Конго (при обыске у него даже нашли паспорт этой страны). Более того, некоторое время назад решением суда США его депортировали из страны без права на въезд и получение визы на ближайшие 20 лет. О причинах такого рвения гражданина на территорию североамериканского государства не сообщается, однако, учитывая успехи системы распознавания лиц, власти США заявили о том, что эта система будет внедрена во всех аэропортах страны. Сейчас она запущена в тестовом режиме лишь в аэропортах штата Вашингтон и в Нью-Йорке.

Обсудить систему распознавания лиц и другие новости вы можете в нашем телеграм-чате.

Система распознавания лиц впервые выявила преступника с поддельными документами

6 комментариев Оставить свой

  1. romale

    Думал, что это уже работает лет 10....

    • viewfromUSA

      romale, Теоретически работало, но 10 лет назад не было процессоров, способных работать с огромной базой данных на большой скорости.

  2. dawson.white

    Китайца бы не распознала

    • [email protected]

      dawson.white, Да просто надо устроить эксперимент

    • AlexGold

      dawson.white, У них уже во всю эта система работает, и присылает письма счастья за переход дороги в не положенном месте)) На уличных камерах, не то что в аэропортах.

  3. Darter88

    Ему надо было въезжать через Лос Анджелес!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.