Система Precrime из Minority Report воплотилась в реальность

Технологии из фильма «Minority Report» («Особое мнение») воплощаются в реальную жизнь. Интерфейс, разработанный инженером Джоном Андеркоффлером (John Underkoffler), коммерциализировала американская компания Oblong Industries. Программное обеспечение служит для управления массивными объемами цифровой информации. Единственное отличие данной программы от системы «Precrime» из «Minority Report» заключается в функции предупреждения преступлений, которой ловко орудовал Том Круз.

G-speak

Программа может использоваться правоохранительными органами, спецслужбами и коммерческими структурами, поскольку позволяет эффективно работать с большими объемами данных. С ее помощью можно организовывать видеоконференции или даже проведение банкетов, которые объединят людей удаленных друг от друга на значительное расстояние и все это подключая к системе множество мобильных устройств.

Управление программой осуществляется при помощи жестов. Технологию взаимодействия с интерфейсом компания называет «g-speak». Повысить точность движений рук позволяют специальные перчатки.

«И это уже не фантастика, это реальность».

Источник: Bgr.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.