Сделать автомобиль Tesla Model S P90D «нелепо быстрым» обойдется минимум в 10 000 долларов

30 Марта 2016, Николай Хижняк 26

Владельцам и без того быстрого электрического седана Tesla P90D предлагается провести программное обновление до так называемого режима “Ludicrous”. И все бы ничего, только за это обновление владельцу автомобиля придется выложить дополнительные 10 000 долларов.

tesla-model-s-p90d

Для кого такие новости не являются останавливающим фактором, для тех предлагается пройти на сайт Tesla Gear, где, оплатив необходимую сумму, можно оформить пакет программного обновления, позволяющего менять скоростной режим с Insane («Безумный») до Ludicrous («Нелепо безумный»). За требуемые 10 000 долларов владелец автомобиля получит существенное повышение скоростных характеристик Tesla P90D. Электрокар сможет разгоняться от 0 до 100 километров в час всего 2,8 секунды (на 10 процентов быстрее, чем предлагает «обычная» модель), а также на 20 процентов быстрее развивать скорость в 250 километров час, по сравнению со стандартной версией Model S.

Однако стоит учесть, что в стоимость 10 000 долларов не включены налог и стоимость трудозатрат на обновление. Для установки обновления владельцу автомобиля придется доставить его в ближайший официальный дилерский центр компании. Поэтому перед непосредственной покупкой обновления Tesla советует созвониться с местными сервисами и узнать окончательную стоимость работ. Самое интересное, некоторые источники отмечают, что на данный момент сами «официалы» пока не в курсе, во сколько же обойдутся такие работы, поэтому в ближайшее время они ожидают дополнительной информации от головного центра.

Последнее же, что стоит отметить, обновление в настоящий момент доступно только на территории Северной Америки. Появится ли такая опция в других странах, пока остается неизвестным. Поэтому «невезучим» владельцам Tesla P90D из Европы и других стран пока придется довольствоваться «жалкими» 3,1 секунды до сотни.

26 комментариев Оставить свой

  1. [email protected]

    Ждём обзор от давидыча.

    • Froren

      [email protected], этого быдляка посадили и поделом

    • snow1eopard

      [email protected], Давидыч теперь, скорее всего, только камеру на камеру сможет обзоры делать.

  2. Аноним

    5 лет назад люди и подумать не могли что электрокар сможет разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды. А теперь твой автомобиль становится быстрее после обновления соответствующего программного обеспечения . Все-таки Элон Маск проделал очень большую работу и совершил огромный прорыв в сфере элетрокаров

  3. Ce3apyc

    "-А не будете брать, отключим газ." (с) "Бриллиантовая рука".
    Что-то навеяло;)

  4. mr Vanya

    Тесла уже в прошлом. Все ждут городских электромобильчиков от ведущих брэндов Тойота и ЖМ по 15 тысяч баксов за штучку.

    • SeraphM

      mr, Тут допущена грубая ошибка вводящая людей в заблуждение:/ Не "Все", а "Я". Ну или же "Я и мои знакомые".

      • mr Vanya

        SeraphM, "Все" регулярно водящие машины в городах от дома до работы, школы, магазина.
        При этом таксистам и юберводителям она не подойдёт в силу большого дневного пробега.
        Моргнуть не успеете, как эти малютки потеснят обычные малолитражки. Ну а затем корпорации поднимут цены на электричество по всему миру.

        • SeraphM

          mr, К сожалению большинству безналичны эти электромобили) Ещё долго придётся ждать, прежде чем они сильно распространятся и наберут большую популярность. Это новинка, а к новинкам люди скептически относятся, а так же долго решаются их опробовать. Я и сам был бы рад, если бы люди вот так просто пересели на электромобили, но такого не будет, консерваторов хватает.
          Уверен когда они пройдут больше в массы, появятся два лагеря, за и против электрокаров, будет как противостояния на подобии этих... пепси х кола, ПК х консоль, андройд х иос)

          • mr Vanya

            SeraphM, Проблема в цене. В электромобиле отсутствует ряд сложных компонентов присущих автомобилям с ДВС. Т.е. его себестоимость в разы меньше. Зарядить скажем 10-15 тысяч за нульсовую машинку и автопарк в сев. америке тут же удвоится

          • snow1eopard

            SeraphM, Подожди, ща в Пекин народ начнет пачками дохнуть от дыма, Китай быстро выкупит все на рынке и своих заводиков с десяток организует.

            • mr Vanya

              snow1eopard, ... и удесятерят производство электричества за счёт сотен тысяч новых угольных электростанций.
              Пока не научатся добывать холодный термояд, электрокары в широком смысле ни капли не экологичнее, чем традиционные машины

        • badpandagu

          mr, не стоит также забывать о том,что для комфортного использования электромобилей должна быть очень хорошо развита инфраструктура, по факту же ей никто не даст развиваться в промышленных масштабах,пока на рынке главенствуют нефтяные компании. что в общем и целом довольно грустно

          • mr Vanya

            badpandagu, такие минималистические городские машинки предполагается подзаряжать ночью у себя в гараже, как смартфоны, на ежедневной основе. Они не для дальних поездок.

            • badpandagu

              mr, в частных секторах это оправданно,а много ли в городах гаражей,приспособленных для этого?

              • mr Vanya

                badpandagu, Провести розетку к паковочному месту - не велика проблемма

          • NEWMAN375

            badpandagu, В передовых странах уже развивается вовсю, плевать всем на нефтяные компании, это дикари из прошлого, сейчас другая тенденция, скоро вообще смеяться будут над вонючими консервными банками, их время прошло безвозвратно. В будущем, нас ждут полностью роботизированные умные биогорода, с транспортом на альтернативном топливе и тд, где дикарям не будет места. Так и будет.

            • SeraphM

              NEWMAN375, Будет так, как прибыльнее, а не так, как правильнее и полезнее.

              • NEWMAN375

                SeraphM, Будет так, как умней, что там прибыльнее у дураков, цивилизации мало интересно. Рабов держать тоже было когда-то очень прибыльно.

            • badpandagu

              NEWMAN375, у этих "дикарей" в данный момент сосредоточены огромные капиталы,что,к сожалению,в данный момент играет определяющую роль

              • NEWMAN375

                badpandagu, И эта роль не главная, кушать подано, не больше. В шекспировских пьесах, какой-то там - капитал, это лишь средство для выражения, а суть, это эстетика, смыслы, идеи, моральные, нравственные горизонты. Такова природа человека.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.