Самый большой в мире самолет-амфибия начинает испытания на воде

29 Августа 2018, Владимир Кузнецов 4

На страницах нашего сайта мы уже писали о самом большом в мире самолете-амфибии. Но тогда о самой интересной части, водных испытаниях, не было известно практически ничего. И вот недавно поступило сообщение о том, что наземные и воздушные испытания завершились и началась фаза тестирования самолета на воде.


Напомним, что самый большой в мире самолет-амфибия получил название AG600 (второе название самолета Куньлун) и он произведен в Китае. Размах крыльев AG600 составляет 38,8 метра, длина фюзеляжа 36,9 метров. Самолет оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями и способен летать без дозаправки до 12 часов и перевозить до 50 пассажиров и членов экипажа. Первый тестовый полет был совершен в декабре прошлого 2017 года, во время полета самолет час провел на высоте в 3000 метров.

Водная часть технических испытаний будет проводиться в провинции Хубэй в долине реки Чжанхэ на территории местного водохранилища. Самолет-амфибия должен будет совершить серию приводнений, а также несколько взлетов с поверхности воды. Помимо этого AG600 проведет некоторое время на воде, перемещаясь по водной глади водохранилища. Будет испытано как поведение самолета «в пустом состоянии», то есть только с экипажем на борту, так и при наличии в самолете полезного груза. Согласно имеющимся сведениям, самолет может за 20 секунд набирать до 12 тонн воды, а всего самолет-амфибия вмещает около 370 тонн воды. Эту особенность самолета также должны протестировать в ближайшее время и во время учений «потушить» предполагаемый лесной пожар.

Обсудить эту и другие новости вы можете в нашем официальном телеграм-чате.

Самый большой в мире самолет-амфибия начинает испытания на воде

4 комментария Оставить свой

  1. Darter88

    Вместить 370 тонн воды? Чё за бред? Это же 370 тонн груза.

    • ELVIS

      Darter88, Я думаю 37, самолетик маленький..

  2. ice7

    максимальный взлетный вес 53,5 тонн

  3. Abdula1

    Китайцы пошли по стопам СССР и делают успехи, мы, типа, выбрали западный путь, на самом деле, мы выбрали путь одной субстанции в проруби, и пробиваем днище.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.