Samsung подписала соглашение с российским производителем оборудования для майнинга

26 Декабря 2017 в 19:30, Вячеслав Ларионов 8 972 просмотра 10

Источники в индустрии сообщают, что Samsung Electronics оформила крупную сделку на поставку чипов с российской компанией Baikal, специализирующейся на производстве оборудования для майнинга — пишет idownloadblog.

Сообщается, что подразделение Samsung, занимающееся производством чипов, совсем скоро начнёт поставки 14-нанометровых ASIC-чипов для нового майнингового оборудования, которое производит Baikal. Первая партия чипов уже протестирована, а массовое производство планируется начать уже в январе 2018 года.

Специалисты отрасли отметили, что Samsung обычно предпочитает иметь дело с гигантами индустрии, такими как Qualcomm или Apple, например. А подписание подобных договоров с малоизвестной российской компанией, создающей оборудование для добычи криптовалюты, — совершенно не в духе Samsung.

Тем не менее есть в слухе и рациональное звено: Samsung вполне может объединиться с небольшим, но перспективным производителем оборудования для майнинга, чтобы затем продвигать его продукцию в Южной Корее, которая на данный момент является одним из пяти крупнейших криптовалютных рынков.

ASIC — специализированные устройства, разработанные для добычи криптовалют, обычно для одного или нескольких видов «монет», которые, однако, могут выдавать гораздо более высокие показатели при добыче криптовалют, чем фермы на видеокартах.

Наш чат в Телеграме.

Samsung подписала соглашение с российским производителем оборудования для майнинга

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. vozduh

    Ни о чем :( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. IQ

    маразм какой то..

  3. Spirius

    Согласен,какой же идиотизм этот майнинг. Это все равно как звёзды продавать или участки на луне или марсе (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • vesarion

      Или как резанную бумагу по цене больше золота. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • VERBA DARE IN VENTOS

      Учите мат. часть, узнаете что такое майнинг, блокчейн и т.д., а потом скажите огромное спасибо за то , что не стали нищими обаполами , когда эта система (крипта) поменяла привычный вам и нам (новому поколению) реальный мир)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. 0.5l

    как мило. какое щасьтье. теперь есть куда пристроить свой процессор - будет пастухом на ферме

  5. IQ

    Не зря президент Самсунг подавал в отставку из-за коррупции..

  6. amd212

    Кто-нибудь сообщите срочно в Пентагон! :-)

    • ancient

      Русские сотрудничают с Коррейцами! Срочно ввести новые санкции и отключит их от SWIFT, а также активировать пятую колону в СМИ осуждающую эту сделку :)

  7. VERBA DARE IN VENTOS

    Да ... Какоооой кошмар...))) нет бы порадоваться за отечественного майнера и за то , что в практической части не отстаем от остального мира и Белоруссии в частности.
    В отличии от правительственной поддержки майнинга в РБ ( как пример ) и некоторых других странах... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.