Самоуправляемый электрокар Audi разгоняется до сотни за 3,9 секунды

У этого автомобиля два электромотора, разгон 0 до 100 км/ч меньше чем за четыре секунды и максимальная скорость 250 км/ч. Но его самой главной особенностью, пожалуй, является самостоятельное управление. На выставке потребительской электроники в Шанхае компания Audi представила новый электрический суперкар без водителя.

Audi R8 e-tron

Audi R8 e-tron использует лазерные сканеры, видеокамеры, радары и ультразвуковые датчики для составления карты окружающей среды, которой он руководствуется во время движения. Данные от сканеров и датчиков обрабатываются центральным компьютером автомобиля, пишет газета Daily Mail.

Audi R8 e-tron

Стоит отметить, что Audi является не единственной компанией, которая разрабатывает самоуправляемые автомобили, но она делает все, чтобы ее беспилотник стал одним из самых скоростных авто в этом сегменте.

По словам производителя, концептуальный автомобиль снабжен двумя моторами с батарейным питанием мощностью 456 лошадиных сил, что позволяет ему разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. Суперкар способен пройти 450 километров, прежде чем потребует подзарядки, которая длится меньше двух часов.

Audi R8 e-tron

Audi говорит, что R8 e-tron будет использоваться в качестве «высокотехнологичной мобильной лаборатории» для отработки собственных технологий.

Создатели R8 искали вдохновение в фантастическом фильме Стивена Лисбергера «Трон» 1982 года выпуска. В 2010 году вышел сиквел картины «Трон: Наследие».

Трон

Чтобы максимально увеличить пространство внутри автомобиля и снизить центр тяжести инженеры Audi встроили в него Т-образные батареи на 92 кВт*ч с использованием новой литий-ионной технологии.

Задняя часть кузова выполнена из углеродного волокна с полимерным армированием, а стенки багажного отделения имеют гофрированную поверхность для поглощения энергии удара в случае наезда сзади. Таким способом компания пытается повысить безопасность пассажиров автомобиля, у которого нет водителя.

Audi R8 e-tron wheel

Audi R8 e-tron side

Audi R8 e-tron lights

Audi R8 e-tron front

Audi R8 e-tron back

Audi R8 e-tron air intake

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.