Самолёт совершил межконтинентальный перелёт на керосине с горчицей

1 Февраля 2018, Вячеслав Ларионов 17

Авиаперевозчик Qantas сообщил, что принадлежащий компании самолёт совершил межконтинентальный перелёт из США в Австралию на топливе, частично состоящем из горчицы. Для полёта использовалось смешанное топливо, на 90 процентов состоящее из обычного авиационного керосина, а оставшиеся десять процентов составило обычное горчичное масло, которое производится из семян сарептской горчицы и применяется при изготовлении консервов и кондитерских изделий.


Представители авиакомпании Quantas сообщают, что в будущем планируют увеличить долю горчичного масла в керосине, а к 2020 году запустят первый коммерческий рейс полностью на биотопливе.

«С гектара семян можно добыть две тонны масла, из которого в свою очередь можно выработать 400 литров биотоплива, 1400 литров возобновляемого биотоплива и ещё около ста литров побочных возобновляемых продуктов», — сообщает пресс-служба Quantas.

По подсчётам авиакомпании, повсеместное использование смешанного топлива поможет на треть сократить выброс CO2 в атмосферу, поэтому австралийский перевозчик начнёт тесно сотрудничать с австралийскими фермерами для продвижения своей идеи.

The Guardian сообщает, что межконтинентальный рейс лайнера Boeing Dreamliner 787-9 занял пятнадцать часов.

Самолёт совершил межконтинентальный перелёт на керосине с горчицей

17 комментариев Оставить свой

  1. huin

    Это как с гектара семян? Типа рассыпанными ровным слоем семенами на площади 1 га ?

    • danilo5o

      huin, Я думаю это сколько вырастет этого растения на одном гектаре, было бы не логично так говорить

    • iDenis

      huin, Перевод кривоватый. Понятней написать где-то так: «Из семян, собранных с одного гектара земли можно получить две тонны горчичного масла, ...»

  2. Brd

    Всё правильно, из семян буде масло, принцип подсолнуха.
    Вобще вижу будущее, в раше и беларуси кругом горчичные поля... Маск нервно грызёт локти, электричесво продать сложно... У каждого дома горчиный генератор стоит.. он и отапливает, и свет даёт... Горчица, кругом одна горчица. И хот доги. О да. Хороший мир, дайте два.

    • karlsonx88

      Brd, Так у нас и так много рапсовых полей, это почти горчица

  3. vesarion

    Взяли и топливо 1 к 10 разбавили какой-то фигней. У нас так каждая вторая заправка еще со времен СССР делает.

  4. Andros2011

    Полный бред. При расходах самолетов горючего и при частоте вылетов все поля мира придется засадить этой горчицей чтобы обеспечить нужды авиакомпаний. Как по мне, выращивать культуры специально под биотопливо бесперспективно и лишь почем зря увеличивает нагрузку и эксплуатирует почвенные ресурсы стран. Если и делать биотопливо, то из биоотходов.

  5. Brd

    Площадь рашки, на потребности рашки, еще и места куча будет, а мир, да пусть подстроиться под нас, о чем вы вобще! Кому надо - путь и ждёт. Ни чо не шарите в монополии :D
    А новое им запретить придумывать. Нет я не вова, но мыли его вижу :D

  6. divull

    Хорошо хоть не на гороховом выхлопе :D

  7. Alex_4321

    Где-то читал, что самое эффективное биотопливо - из водорослей. Ну и водоросли можно всё человечество прокормить, тоже есть исследовпния

  8. triodpentod

    шла саша по шоссе и щёлкала подсолнечное масло.)

  9. Pulsar541

    "...Этот автомобиль работал на газированной воде с сиропом. Посреди машины было устроено сиденье для водителя, а перед ним помещался бак с газированной водой. Газ из бака проходил по трубке в медный цилиндр и толкал железный поршень. Железный поршень под напором газа ходил то туда, то сюда и вертел колеса. Вверху над сиденьем была приделана банка с сиропом. Сироп по трубке протекал в бак и служил для смазки механизма.
    Такие газированные автомобили были очень распространены среди коротышек. Но в автомобиле, который соорудили Винтик и Шпунтик, имелось одно очень важное усовершенствование: сбоку к баку была приделана гибкая резиновая трубка с краником, для того чтобы можно было попить газированной воды на ходу, не останавливая машины..." (C) Приключения Незнайки

  10. romale

    Надо было перчика добавить и тобаско

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.