С помощью гарнитуры HoloLens квартиру можно превратить в игру Portal

7 Февраля 2017 в 12:00, Сергей Грэй 9 010 просмотров 10

Игра Portal, разработанная в стенах Valve Corporation, давно уже обрела культовый статус, благодаря инновационной механике, уникальному визуальному стилю, сложным головоломкам и шикарному юмору. Один из разработчиков гарнитуры HoloLens решил попробовать воплотить эту игру при помощи дополненной реальности, чтобы любой желающий мог на своём личном опыте опробовать всё это от первого лица, где бы он при этом ни находился. Да пускай даже в своей собственной квартире. В результате получилась довольно любопытная демка.

Демо позволяет вам создавать голубые и оранжевые порталы прямо на стенах, полу и потолке любого помещения. При этом они точь-в-точь повторяют свои функции из игры. То есть вы можете бросать в них виртуальный куб-компаньон, экспериментировать с его телепортацией, а также создавать бесконечные циклы его взлётов и падений. AR-гарнитура достаточно точно фиксирует расположение окружающих вас поверхностей, учитывает все неровности ландшафта, благодаря чему можно, например, спустить куб с лестницы, а он при этом пересчитает все ступеньки. Всё это вы можете увидеть своими собственными глазами в видео чуть ниже. Впечатляет, не правда ли?

С помощью гарнитуры HoloLens квартиру можно превратить в игру Portal

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. ruslan_1888

    Создайте ещё виртуальных друзей
    Жену
    Семью
    Работу
    Деньги
    И будем мы все жить счастливо в своей реальности
    Только пожрать и в туалет сходить отключаться
    Хотя можно как в fallout 3 new Vegas. У того старичка...все включено...было бы хорошо (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • BEBEL

      Еще бы как-нибудь виртуальные деньги превратить в реальные. чтобы пожрать можно было купить, да квартплату заплатить. Хотя... можно немного виртуально поработать

    • Editor54

      А где гарантия, что ваши
      "Жену
      Семью
      Работу
      Деньги" итак являются не виртуальными, т.е. не существуют только у вас в голове?

  2. Megard

    не в впечатляет, может лет через 10?

  3. cats.can.fly

    "С помощью гарнитуры HoloLens квартиру можно превратить в игру Portal" И с разгону апстену убиться))))))

  4. Tatarinov

    Клева! Одна из моих любимых игр, для тех кто любит подумать головой!)) Молодец разработчик!👍🏻 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Winchessa

    Все это ограничивается одним только бросанием куба через порталы? Она надоест через 10 минут. Сделайте нам игру) хотя я не знаю, как можно будет играть в нее, не проходя самой через порталы, в игре-то мы это делали, а в реале - не сможем (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.