«Ростех» приступил к разработке адаптивных светофоров

Как сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех», холдинг «Швабе» совместно с «Росэлектроникой» в данный момент работают над созданием новых адаптивных светофоров. Светофоры будут установлены на регулируемых перекрестках ряда городов России для мониторинга за движением и улучшении ситуации на дорогах.

Установленное оборудование обеспечивает связь светофора с диспетчерским центром посредством Ethernet и GPRS. Кроме того, светофоры оборудованы модулем сбора дорожной информации, который, в зависимости от особенностей дорожной обстановки, включает до восьми детекторов различных данных. Они способны автоматически учитывать интенсивность естественного освещения – повышать или понижать яркость сигнала светофора, вести учет плотности трафика. Светофоры способны менять длительность фаз зеленого и красного сигнала, а при аварийной ситуации – переводить оборудование в режим желтого мигания. Как заявили заместитель гендиректора «Росэлектроники» Арсений Брыкин и заместитель главы «Швабе» Иван Ожгихин,

«Мы рассчитываем на развитие сотрудничества в направлении систем управления транспортом. «Росэлектроника» производит широкий спектр оборудования для организации телекоммуникационных систем, систем связи и видеонаблюдения. Вкупе с нашими компетенциями в сфере обеспечения безопасности грузоперевозок это позволяет нам проектировать интеллектуальные транспортные системы на тех или иных территориях. Холдинг «Швабе» более 20 лет занимается изготовлением разнообразной продукции, в том числе в области проекта «Умный город – безопасная среда». Светотехника «Швабе» работает практически во всех городах России, продукция холдинга поставляется в 95 стран мира».

Испытания оборудования завершатся к концу 2017 года, а уже в следующем году адаптивные светофоры планируют установить в Нальчике, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Кемерово, Рязани, Астрахани и Курске.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.