Роскосмос: полёты к Луне — основная цель на ближайшие 10-15 лет

7 Апреля 2017 в 18:30, Вячеслав Ларионов 8 130 просмотров 32

Государственная корпорация «Роскосмос» не планирует полётов на Марс в обозримом будущем, вместо этого предпочитая сосредоточиться на более реальных вариантах. В качестве основной цели «Роскосмоса» Сергей Савельев, заместитель гендиректора государственной корпорации по международной деятельности, назвал пилотируемые полёты к Луне.

На пресс-конференции, которая состоялась в Бразилии на авиакосмической выставке LAAD-2017, он пояснил, что в долгосрочной перспективе NASA планирует снаряжать пилотируемые экспедиции на Марс, но в «Роскосмосе» подобные варианты пока не рассматривают. Сейчас специалисты госкорпорации продолжают работу над развитием существующих космических средств, с помощью которых появится возможность организовывать полёты и высадку на Луну.

В разговоре с корреспондентами РИА Новости Савельев отметил, что несмотря на то, что планы «Роскосмоса» и NASA разнятся, два космических агентства продолжают тесно сотрудничать, занимаясь совместными проектами. Речь идёт не только о координации работы специалистов на МКС, обсуждаются и будущие совместные проекты, касающиеся освоения дальнего космоса.

Роскосмос: полёты к Луне - основная цель на ближайшие 10-15 лет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. Vemaster

    У них планы кардинально меняются даже не каждые 5 лет, и не один такой план (пусть и идентичные, но 10-15 летней давности) так и не начинались осуществляться в железе - это всё, что нужно знать о подобного рода заявлениях. Да чего уж там - последний модуль к МКС уже не могут построить и запустить 22 года как, а то и вовсе сейчас собираются спустить на металлолом. Луна, лол.

  2. deeper

    Печалит тот факт что не было указано никакого конкретного плана, с датами и цифрами, чтобы мне как простому обывателю было понятно как у них там дела продвигаются, когда ждать тестовых запусков лунных аппаратов и тд. Отсутсвие конкретики наводит на печальные мысли.... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Vemaster

      Не было и не будет, ибо новость очередной роскосмовский фейк, созданный что бы отвлечь внимание от реальных проблем - именно поэтому эти фейки чуть ли на ежегодной основе не сменяются один другим - всё ради инфоповодов. О какой Луне может идти речь, когда за всю историю существования Роскосмоса - не было запущено даже ни одной АМС, не было введено встрой ни одного нового КК и РН, и когда даже военные глонассы последнего поколения на 90% состоят из импортных комплектующих! Ни о какой Луне и речи идти не может - её не потянем ни финансово, ни технически, ни на текущем уровне разрухи в отрасли.

  3. Hi-Ai

    Если люди научатся жить на Луне (что много проще, чем на Марсе), то зачем вообще переться в такую даль? Как говорит реклама, зачем платить больше, если результат один и тот же - спасение человечества от космической катастрофы.
    А вообще нужнее Таймыр осваивать. Там и теплее, и кислорода больше, и полезных ископаемых.

    • Great_Marty

      Все просто. На Луне нет никакой атмосферы, она не может существовать без Земли, на ней нельзя заниматься с/х, там частые метеоритные столкновения, нет воды. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Hi-Ai

        Как это нет воды? Уже доказаны кубические километры льда на полюсах. Значит есть кислород для круговорота в-в и с/х. Солнечной энергии больше чем на Земле.
        Луняне вполне могут быть самодостаточными и смотреть свысока на пылающую в космическом аду Землю.

        • Great_Marty

          Луна зависит от Земной орбиты. На Марсе уже когда-то была атмосфера, её проще воссоздать. Также на Луне слабая гравитация. Люди предпочитают Луне Марс потому что он очень похож на Землю. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • SuperStarSieve

            На Марсе есть атмосфера. Просто, её нужно изменить. Марс - единственное место в СС, куда мы можем добраться с нашими технологиями, да ещё и сделать нашим вторым домом. Всякие Венеры, Европы и прочие Ганимеды пока лишь в голове фантастов являются потенциальными пристанищами для человека. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • SuperStarSieve

          Вода, конечно, на Луне есть, но это сути не меняет. Наш спутник никогда не сможет заменить цивилизации её Землю. Марс куда как лучшей вариант.
          В свою очередь, Луну можно использовать в качестве космопорта и судостроительной/-ремонтной верфи. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Hi-Ai

          Марс для сельского хозяйства намного менее перспективен. "Марсианину" - "не верю". Картошка на севере плохо растет (в петербургских Пятерочках сплошь из израильских пустынь), что уж говорить о марсианском фотосинтезе. Тогда как в лунных теплицах за счет микрогравитации можно получать суперурожаи. Советские фантасты предрекали то ли клубни, то ли клубнику размером с футбольный мяч.

  4. storm X

    пока они там чо-то щебечут, США уже давно делает...и если брать за основу, сделала еще в 1969 году

  5. romale

    Лучше бы правду сказал - космическая гонка проиграна и мы с честью готовы принять поражение. Мы сделали свой выбор в пользу временных и личных материальных земных благ взамен длительного проекта государства. А теперь мы обслуживаем сделаем упор на заказы Наса и частных космических корпораций.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Aladdin

      да просто пипец,родину за колбасу продали,а она ещё и несвежей оказалась:-)

  6. Zamza

    ".....предпочитают сосредоточиться на более реальных вариантах....". Конечно, себе в карман - более, чем реальные, а главное "привлекательные" варианты...... чем, пардон, "хернёй" заниматься....

  7. BEBEL

    Скоро этих чиновникoff будут отстреливать как гибддшникoff

  8. Muljg

    Дорогие мои! Вы сперва покормите изнеможденных от гнета и голода своих сограждан,возродите промышленность,сельское хозяйство,образование,медицину,хотябы на уровне развивающихся стран. А то сразу на луну размахнулись! На чем же интересно они хотят полететь на луну? На своем ржавом металлоломе?Судя по частым неудачным пускам грузовиков на МКС,никто в это не поверить. Как всегда пустые слова.

  9. myden

    Мля, русня, ну какая вам луна ? Угомонитесь уже. Сидите молча и посасывайте пипку.

  10. Zamza

    Ну, раз существует ещё "Роскосмос", здания стоят, люди заплату получают, не могут же они ничего "не выдавать", хотя денег им на разработки, существенно не дают. Они, как бы "не виноваты". "Ругать" правительство они не посмеют, чтоб не "расформировали". Поэтому, выход один - "строить мину"...при плохой игре, выдавать "смелые проекты" и ждать..... Что и делают....

  11. WEST117

    Роскосмос - вы уш определитесь там с планами!) то вы хотите надувные модули строить, то центрифугу, то свехтяжолую ракету, то клипер, то крылатые ступени.... Летайте уш на союзах, как летали, и всё будет нормально!)))

  12. Shk

    Ну они же написали - ЦЕЛЬ.
    Ничего не говорится что она будет достигнута))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.