Разработаны первые в мире солнечные панели, по которым можно ходить

11 Октября 2013 в 10:30, Николай Хижняк 1 708 просмотров 4

solarwalk

Обычно фотоэлектрические панели, помимо специальных огороженных площадок, можно увидеть на крышах домов, так как за счет своего размера и возможности получать огромный поток прямого солнечного света крыши выглядят наиболее очевидным вариантом. А знаете, куда еще солнечного света падает столько, что хоть яичницу жарь? Правильно, на тротуары. Так подумали и ребята из Университета Джорджа Вашингтона, что в городе Вашингтон, округ Колумбия, и создали «первые в мире солнечные панели, по которым можно ходить».

Площадь «солнечного тротуара» Solar Walk составляет 9,3 квадратных метра. Солнечные панели, по которым можно ходить, были произведены испанской технологической компаний Onyx Solar. Каждая панель тротуара покрыта противоскользящей пленкой и может выдерживать воздействующий на нее вес вплоть до 400 кг.

solarwalk-0

solarwalk-2

solarwalk-3

Первый солнечный тротуар был создан с целью продемонстрировать возможности подобной технологии. В общем и целом пиковая вырабатываемая мощность 27 панелей, использующихся в тротуаре, составляет 400 Вт электроэнергии. Этого вполне достаточно, например для того, чтобы питать 450 светодиодных лампочек, которые освещают ночью этот же тротуар, позволяя ему светиться как будто изнутри. Кроме того, рядом с тротуаром находится открытый навес, с установленными сверху дополнительными солнечными панелями.

Разработаны первые в мире солнечные панели, по которым можно ходить

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. HardSign

    Я уже обрадовался, что начнут вместо асфальта использовать такие панели и электричество подешевеет. Но оказалось это обычные панели из стекла (хоть и прочнее обычных) с нескользящей наклейкой. Если на нее что-нибудь уронят ломоподобное - кранты этой панели. Т.е. для тротуаров и тем более дорог не практично.

    • snork58

      Особенно для нас, эту панель заляпают грязью и толку от нее будет 0

    • spacetoxicology

      Согласен. Однако хотелось бы заметить, что ломом, если возжелать, то можно все что угодно расхерачить.

  2. abister

    Я мог пройти и раньше по ним.Бреед

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.