IKEA начала торговать солнечными панелями

Отныне некоторые покупатели IKEA в Британии могут приобрести комплект солнечных панелей там же, где они покупают мебель и аксессуары для дома. Однако в отличие от шкафов и сопутствующих товаров, солнечные панели не требуют самостоятельной сборки, что характерно большей части ассортимента компании. Как известно, бренд славится качественными дизайнерскими товарами по разумной цене.

ikea-flat-pack-solar-panels

На этой неделе шведская компания начала продавать солнечные панели в своем магазине в английском городе Саутгемптон. В течение ближайших месяцев IKEA планирует увеличить число розничных точек до семнадцати. Пока речь идет о магазинах в Великобритании.

Стоимость стандартной солнечной системы на 3,36 кВт составляет 5700 фунтов стерлингов (около 9200 долларов). В эту цену входит консультация, проектирование, установка, обслуживание и сервис контроля потребления электроэнергии.

За последние несколько лет цены на солнечные батареи упали, так что они сейчас предлагаются по хорошей цене. Самое время выходить на массового потребителя, — говорит в интервью информагентству The Associated Press директор по развитию IKEA Стив Ховард, отмечая, что инвестиция среднестатистического домашнего хозяйства в Британии окупится примерно через семь лет.

Ховард также добавил, что Великобритания была выбрана в качестве тестового рынка из-за правильного сочетания цен на электричество и финансовой поддержки со стороны государства, что делает альтернативную энергетику привлекательной для инвестирования. В будущем IKEA планирует продавать панели и в других странах мира.

ikea-greentech

Предлагаемые IKEA солнечные панели производит китайская компания Hanergy.

IKEA лично дает пример для подражания. К концу 2012 года компания установила на собственные здания 250 000 солнечных панелей и ввела в эксплуатацию 83 ветровые турбины. IKEA поставила перед собой цель к 2020 году стать полностью экологически устойчивой компанией, заявив, что будет производить столько возобновляемой энергии, сколько ей будет необходимо для поддержания своей деятельности.

Альтернативная энергетика не обошла и мобильные телефоны. Французский стартап планирует оснащать экраны смартфонов прозрачными фотоэлементами.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.