Проект российского аналога системы Hyperloop оценили в 12—13 миллиардов долларов

8 400 просмотров
Об авторе

russia-hyperloop

Несмотря на то, что футуристичная система перевозок Hyperloop еще не реализована на своей родине (США), в ней уже заинтересовано международное сообщество. Не так давно мы писали о том, что РЖД рассматривает интеграцию системы крайней интересной. Теперь же новости пришли со стороны главы Центра развития пассажирских железнодорожных перевозок Анатолия Зайцева.

Согласно Зайцеву, в России можно реализовать проект аналога системы Hyperloop, которая связывала страну с севера на юг и с востока на запад. Согласно первым отчетам, первый участок транспортной системы, которая будет соединять Москву и Санкт-Петербург (протяженность около 700 километров), аналогично предложенной Элоном Маском Hyperloop, обойдется государству в 12—13 миллиардов долларов.

«Стоимость проекта по западным стандартам составит 21 миллиард долларов. Согласно нашим стандартам, сумма будет вполовину меньше — около 12—13 миллиардов долларов», — поделился Анатолий Зайцев в интервью РБК.

Ранее в поддержку такой системы перевозок высказывался министр транспорта Максим Соколов, который заявил, что страна готова к введению высокоскоростной транспортной системы.

«Возможно, Россия как ни одна другая страна готова в реализации этого проекта», — цитирует слова министра агентство ТАСС.

«Что касается проекта Hyperloop, то аналогичные разработки у нас уже ведутся некоторое время. В Санкт-Петербургском университете путей сообщения я два года назад знакомился с опытным экземпляром. Можно сказать, что технологический принцип уже реализован», — заявил министр.

Проект российского аналога системы Hyperloop оценили в 12—13 миллиардов долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

59 комментариев

  1. Lcars86

    А деньги где на это брать?) *ржу* (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. michigan

    В россии это будет стоить в 4 раза дороже, чем у Маска. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Fyodor

      или в 8, + хуже работать, если наши решили проект делать самостоятельный, типа "нам Маск не нужен мы и сами могем", то где они материалы брать будут? "вибраниум" тот же, или опять будет "у нас и вибраниум свой уже 2 года как на Уралвагонзаводе опробирован и уже считай готов" будет?

  3. BelkZawr

    Там же, где и на керченский мост. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Automatron

      +++

      Там же, где и их база на Луне

      • designer_andrew

        +++
        Ну или там же, где Сухой Суперджет или танки Армата :) нас пытаются обмануть, доказывая, что они существуют, но на самом деле распил один и все смоделировано с помощью компьютерной графики. Хорошие дороги в России тоже обман, там до сих пор брусчаткам и медведи ходят :))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. groomok

    и хочется порадоваться! но в уме всплывает стадион "Зенит" который уже перевалил за лярд, а изначально планировалось чуть ли на в 2 раза дешевле.
    когда же эта корупция уберет свои руки с горла страны?

  5. zaycan

    по западным стандартам составит 21 миллиард долларов. Согласно нашим стандартам, сумма будет вполовину меньше - около 12—13 миллиардов долларов (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. zaycan

    Россия как ни одна другая страна готова в реализации этого проекта», - цитирует слова министра (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. marakovlab

    И согласно нашим же стандартам ломаться эта штука будет в два раза чаще... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. storm X

    пусть Илон сначала построит свою версию

  9. Veg

    А почему не придумать что-то своё? Зачем строить аналоги

  10. Veg

    ?

  11. Evil Surgeon

    В долларах😀 (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. mr Vanya

    Надо подождать пока ЭлЭй с СанФранцем свяжут, а то вдруг по деньгам не взлетит.

    • voviliamus

      Нельзя ждать. Если в Америке не взлетит, никто не даст распилить миллиарды на отечественном Гиперлупе. Это в глупом Пиндостане Гиперлуп строится на деньги частников, у нас за все заплатят налогоплательщики из бюджета.

      • amd212

        !!! КАПИТАЛИЗМ !!!
        хватит уже о совках грезить
        при капитализме всё частное и даже ваше государство
        Основной принцип - "затратность". Чем больше "попилишь" тем богаче страна.

  13. 3DPascal

    Проблема в том, что суммы не прозрачны. К сожалению деньги не выражают реальные объекты, вот если установить цену на каждое дерево, каждый сантиметр плодородной земли, на всю воду и напечатать деньги пропорционально всем этим ресурсам, то тогда деньги будут выражать ресурсы, но сегодня этого нет. Хоть нам и говорят что спрос и предложение всё регулируют - это не так, всё зависит от доступности ресурсов. Вот и получается что денег всегда не хватает и чтобы построить 700 километров, потребуется много бумаги.

  14. vladeloff

    Чаавоо там "РЖД рассматривает", они может сначала советские вонючие вагоны поменяют и рельсовую сталь начнут качественную закупать, чтобы товарняк под откос не шол.. А так то "бороздят" да..

  15. rainbringer

    Научились бы сначала асфальт класть. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • pups101010

      Вам всем уже объяснили, «Не приживается у нас асфальт, отторгает его земля!». И нечего винить дорожников, и приемку, не виноваты они, мать природа виновата.

  16. zestxvn

    "Денег нет, но вы там держитесь" ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • agnostik

      Денег нет для пенсионеров ! а для распила деньги найдутся!))Как говорится - нас любят а мы крепчаем!)))

  17. Sam777

    Да не нойте, ребята - пусть пилят на Гиперлупе - это все-таки высокотехнологично и модно :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. voviliamus

    За чей счет этот банкет? В Америке за деньги частных компаний, у нас конечно из бюджета. При чем выделенной суммы не хватит, потому что попилят, и попросят еще столько же, так как имидж страны важнее и хоть как-то надо доделать. А в итоге получится плохоработающая и часто ломающаяся херня.

  19. Elitnyy

    Денег нет, но закупаем за 40 млн автомобиль для вице-премьера . Хорошо хоть общественники как-то борятся с коррупцией, иначе совсем была бы беда (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  20. Cool

    Какой Hyperloop? Гавно еще на рельсы смывают... как вообще РЖД в рот слово "инновация" брать может?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.