Представлен еще один «ховерборд» стоимостью 20 000 долларов

13 206 просмотров
Об авторе

hover

Уходящий год как в прямом, так и переносном смысле был годом ховербордов. Правда, только на бумаге да в воспоминаниях о любимом многими фильме «Назад в будущее». Однако две компании в мире все же решили поставить перед собой цель и создать хотя бы подобие летающих досок. Этими компаниями были Lexus, показавшая свою доску Slide, а также компания Arx Pax, которая представила второе поколение Hendo Hoverboard. Теперь же к ним присоединилась компания ArcaSpace, которая показала свой вариант парящей доски.

ArcaSpace является частной космической компанией. В 2004 году, среди 26 других команд, она принимала участие в соревновании Ansari X Prize (задача: в течение двух недель совершить два суборбитальных космических полета на разработанном многоразовом космическом аппарате). В 2013 году ArcaSpace принимала участие в Lunar X Prize. В этом же году компания представила ArcaBoard — парящую доску с вентиляторной подъемной силовой установкой, способной поднять человека над землей на высоту до 30 сантиметров.

Силовая установка ArcaBoard создает 430 фунтов тяги и состоит из 36 электрических вентиляторов. В компании также отмечают, что в доску встроена некая технология самобалансировки, делающая полет более плавным. Тем не менее управление доской вряд ли можно назвать контролируемым. На опубликованном видео пробный полет проводит Дамитру Пропеску, исполнительный директор компании ArcaSpace, и, если честно, кажется, что единственное, что человек на нем делает, так это старается не упасть с доски.

Справедливости ради стоит отметить, что управление досками Slide от Lexus и Hendo Hoverboard тоже далеки от идеала. Тем не менее все три доски действительно парят.

Судя по тому, что написано на официальном сайте компании, планы у нее, скажем так, «наполеоновские».

«Впервые со времен изобретения велосипеда, автомобиля и самолета, ArcaBoard представляет собой революционный прорыв в разработке транспортных средств», — говорится на сайте.

«Впервые любой желающий сможет осуществить мечту полета в любое время и в любом месте».

Все бы это было справедливо, если бы не цена доски, которая составляет аж 19 900 долларов. Если рассматривать проект ArcaSpace как базовую реализацию технологии летающих досок, то здесь компания действительно продвинулась дальше, чем те же Lexus и Arx Pax. В отличие от последних, доске ArcaBoard не требуется наличие специальных магнитных площадок для парения над поверхностью. Но пока все это совсем не выглядит как те ховерборды, которые мы могли видеть в культовом фильме «Назад в будущее».

Представлен еще один «ховерборд» стоимостью 20 000 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. storm X

    у Хелены глаза Мэрил Стрип из 70-х - я уже влюблен

  2. Smith

    Летающий матрац :))

  3. Jr

    космическая компания!?
    Они явно себе льстят...
    Как минимум строительная а их детище кусок строительной оградной плиты(((
    А вот больше всего интересно, в космос они тоже такие чудные вещи строят?
    Углы бы хоть облагородили, скруглили бы их, а то острые как у керпича и еще зеленый. Во блин дизайн!
    Да и функционал тоже на уровне. Вся сцена на видео - поднялся и опустился, с такой "аэродинамикой" только так и можно...

    Плюс ребятам за это конечно, деньги потратили не на пакости и то хорошо

  4. z00b

    Подушка с пропеллерами +)

  5. DonniDjon

    Интересно получилось .... ) А вот если бы они поставили вместо вентиляторов , модели реактивных двигателей Джеткет P180RX ..... Получилось бы забавно ))))

  6. Руслан

    Вспомним, какие были первые компьютеры в 60-х годах прошлого столетия: неуклюжие, громоздкие и медлительные. Но годы технологий довели то того, что теперь компьютер умещается в кармане и вдобавок имеет дисплей. Учёные 60-х могли о таком только мечтать.

  7. Fulmen

    Как получить магнитную подушку при взаимодействии с геомагнитном поле?

  8. Ce3apyc

    Столько пафоса в речах создателей, как-будто никто не увидит, что они на самом деле слепили.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.