Похоже, Volkswagen занялся разработкой электрического микроавтобуса

3 907 просмотров
Об авторе

Концерн Volkswagen приступил к разработке электрического микроавтобуса, получившего кодовое название MPV. Согласно имеющейся информации, микроавтобус получится довольно вместительным. Семиместную новинку, пишет интернет-ресурс AutoCar, будут делать на модульной платформе. Выпускать её собираются в нескольких вариантах — производитель обдумывает реализацию и коммерческого варианта авто.

Силовая установка микроавтобуса будет питаться от литий-ионного аккумулятора на жидкостном охлаждении, который позволит MPV проехать на одном заряде до 500 километров. Сообщается, что автомобиль будет построен на модульной платформе VW Modular Electric Drive (MEB), показанной производителем на Парижском автосалоне ранее в этом году. На этой платформе, например, уже построен концепт VW I.D.

Представители концерна никак не комментируют имеющуюся информацию, но, судя по заявлениям, опубликованным Volkswagen ранее, производитель авто планирует уже в ближайшие несколько лет начать расширять ассортимент своих автомобилей на электрической тяге, и уже к 2025 году представит целый ряд новинок такого плана.

Либерализация законодательной базы ЕС и стимулирование производителей автомобилей из Евросоюза положительно сказались на работе в этом направлении. Более того, в Германии, например, к 2030 году собираются полностью запретить производство автомобилей, загрязняющих окружающую среду. В рамках перехода на машины с электрическими приводами, BMW и Volkswagen уже занялись совместной подготовкой к созданию сети электрических зарядных станций на территории Германии.

Похоже, Volkswagen занялся разработкой электрического микроавтобуса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. storm X

    вот так порой скандвлы и двигают прогресс -если б не Дизельгейт. хрен бы они занялись разработкой э-каров так массово

    • amd212

      Причиной послужило финансирование "зеро эмишшен" машин правительством Германии. Плюс Фольксваген третья в мире крупнейшая автокаспания. Кому если не ей?
      Дтзельгейт как-то в стороне

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.