После победы над Facebook компания ZeniMax решила засудить Samsung

16 Мая 2017 в 15:00, Сергей Грэй 6 662 просмотра 11

Не так давно мы рассказывали вам о том, что издательство ZeniMax, которому принадлежат такие игровые студии, как Bethesda и id Software, вышло победителем в судебном процессе против производителя VR-шлемов Oculus, принадлежащего Facebook. На этом юристы ZeniMax решили не останавливаться, ведь 500 000 000 долларов, выигранных в суде, надолго не хватит. Поэтому следующей мишенью для судебного иска стал южнокорейский технологический гигант Samsung.

Напомним вам, как развивались события ранее. Знаменитый гейм-дизайнер Джон Кармак, подаривший миру Doom и Quake, перешёл из id Software в компанию Oculus. Как только Oculus была приобретена Facebook за пару миллиардов долларов, руководство ZeniMax смекнуло, что раз уж технология виртуальной реальности настолько инвестиционно привлекательна, то неплохо было бы поиметь с этого небольшие дивиденды. Джон Кармак был обвинён в том, что в процессе ухода с бывшего места работы прихватил с собой интеллектуальную собственность компании ZeniMax, связанную с наработками в области VR. Все мы знаем, что история эта закончилась не в пользу Кармака и Oculus. Удивительно, правда, что по сей день ни одна из игр этого издательства не поддерживает шлемы виртуальной реальности. Первой такой игрой должен стать Fallout 4 VR, который выйдет в ближайшие месяцы.

Причина подачи нового судебного иска по-прежнему связана с виртуальной реальностью. На этот раз ZeniMax не угодил шлем Samsung Gear VR, к созданию которого, как вы уже догадываетесь, приложил руку всё тот же Джон Кармак. Юристы издательства утверждают, что Кармак начал разработку мобильного VR-шлема ещё во время работы в id Software, а позднее, уже устроившись в Oculus, передал свои наработки инженерам Samsung. Руководство ZeniMax, согласно иску, крайне недовольно тем, что несмотря на победу в суде над Oculus, корейцы продолжают как ни в чём не бывало выпускать всё новые и новые Gear VR. Учитывая, что только за первый квартал текущего года Samsung реализовала около 800 000 комплектов таких шлемов, можно предположить, что ZeniMax будут настаивать на огромной компенсации.

После победы над Facebook компания ZeniMax решила засудить Samsung

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Tolya

    ZeniMax, займитесь уже делом, лучше обратите внимание на свои блевотные игровые движки, от которых буквально кровь из глаз идёт, жалкие вы убогие паразиты. Не будьте таким мерзким ничтожеством, всё равно бы вы, из идеи ВР, ничего путного не создали, вы бы угробили её. Хватит завидовать, не вызывайте у людей желание вас ненавидеть и проклинать,

  2. hanter.net

    Как будто Кармак был специльный человек , что бы дальше отбирать у компаний (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. serikastana

    Подобный случай обыгран в сериале "Силиконовая долина". (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Lordrin

    Такой же гадостью как и эпл занимаются. Гандолы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. akaSSkubba

    Ппц аж тошно это же надо такими быть все за бабки ведутся не дают человеку работать спокойно раз он ушёл в окулус значит там есть перспективы а в бетхкзда нет и кстати они норм делают игры так что не ори тут... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. tonik

    Лучи поноса в сторону зенимакс улетели. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. mohavk2

    Путь уже всех засудят, кто делает VR-шлемы. А мы уж подождем лет 20 пока она родят что-нибудь путное. Я так понимаю тот чувак был единственным в компании, кто мог хоть что-нибудь придумать))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. BunnyCat

    Из чего следует что Кармак есть личный агент-крот ЗениМакса. Не хотите быть следующим ответчиком в суде - не нанимайте Кармака (даже на фриланс), и вообще дайте инструкции всем своим рекрутерам полностью игнорировать людей с фамилией начинающейся на "Ка", просто на всякий случай, мало ли что ЗениМаксу померещится xD

  9. unicle

    Схема известна: не можешь сделать сам - жди, пока у тебя позаимствуют идею, а потом засуди их))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. storm X

    VR-хлебом не корми- дай хоть кого заcудить!

  11. deaddreams

    "На этом юристы ZeniMax решили не останавливаться, ведь 500 000 000 долларов, выигранных в суде, надолго не хватит. " - Сергей, да вы тролль )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.