Плавучий город получит 300 домов, свое правительство и собственную криптовалюту

6 Июля 2018 в 21:00, Эрнест Василевский 18 131 просмотр 19

Около десяти лет назад миллиардер Питер Тиль основал некоммерческую организацию, которая получила название «Seasteading Institute». Кроме того, он профинансировал проект первого плавучего города. В мае 2018 года институт приступил к реализации проекта с правительством Французской Полинезии. Сегодня мы можем взглянуть на потрясающий город будущего, который может появиться в 2022 году.

На плавучем острове планируют построить 300 домов. У жителей города будет собственное управление и собственная криптовалюта, которую назвали «Varyon».

Все это – не просто мечты. В минувший четверг начались предварительные продажи Varyon. Они продлятся до 14 июля. Дата начала публичной продажи еще не известна.

Плавучий город будет расположен на расстоянии около километра от берега. Люди смогут перебираться с помощью парома. Город будет наполнен растениями, а дома оборудуют ветряными турбинами и солнечными панелями. Это обеспечит полную автономность города. Кроме того, фрукты, овощи и морепродукты будут выращиваться прямо на острове.

Впоследствии город должен превратиться в несколько плавучих островов, соединенных друг с другом. На это потребуется 60 миллионов долларов, которые авторы идеи планируют привлечь с помощью ICO.

Такой плавучий остров кажется идеальным местом для жизни. Он будет использовать только возобновляемые источники энергии. Он будет находиться в самоуправлении, а его жители будут пользоваться собственной валютой. При этом, город не будет бояться повышения уровня моря. Город будет подниматься вместе с ним.

Вполне возможно, прежде, чем мы покорим марс, мы заселим океан.

Плавучий город получит 300 домов, свое правительство и собственную криптовалюту

19 комментариев

  1. ekstremist

    Вот это я понимаю ICO, действительно круто.

  2. Akibastarec

    Жюль Верн роман "Плавучий город"

  3. Zamza

    Будет очень неплохо для того чтобы сбить"спесь" с владельцев домов на суше, которые задорого сдают квартиры в старых "домах-рухлядях", не желая ничего делать и собирая огромные барыши... Теперь, если появятся новые "неограниченные" территории на море, их спесь и аппетиты поубавятся, надеюсь... В Нью-Йорке полно старых ужасных домов, квартиры в которые сдаются людям по 1800 - 3000 доларов в месяц, с кривыми стенами и полами, со скрипящими полами из щитового паркета... А цены дерут...."потому что в Нью-Йорке"... И ничего не хотят делать...

  4. pozitron

    Вот это классная идея для развода хомячков на деньги.Главное в том что уже продаеться валюта.Про реализацию молчим.нет необходимости когда полно земли.на земле в сотни раз проще и надежне.для полной автономии это фарс.нет и не будет с нынешними технологиями.одной пресной воды немерянно надо.а для выращивания зелени так вообще пипец.Энергии маловато будет.переработка отходов и канализации и тд.Зато своя валюта.Вот это да.я думаю лохов найдут.Скоро валюту и лунную запустят под будущее заселение.

    • lars

      pozitron, Как не хватает технологий? Опреснители сейчас существуют, израильские супер. Солнца там полно, окупиться, переработка отходов даст и энергию и биогаз, то же отопление, ветряки дадут ещё энергии. И ICO тут как инвестиции. Да круто чего уш говорить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. romale

    Автономные города со своей эко-системой дело ближайшего будущего...по крайней мере человек на пользу деньги тратит...300 домов = 300 барж, не так уж и много для миллиардера (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. amd212

    Хороший проект, как социальное жильё для малоимущих. Сидят изолированно в заточении, спокойно рожают миру детей.

    • SERGZV

      amd212, Почему в заточении? Написанно же что там паром на берег переправит если надо. А там хоть во францию хоть в тайланд лети..

      • amd212

        SERGZV, Субсидии не включают оплату билета на паром. Так что экономически выезжать смогут только в случае крайней необходимости и только, если накопят достаточную сумму денег.

  7. evetrov

    а сколько баллов шторм выдерживает этот город?

  8. uran

    и сепаратистом не назовешь! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. stan991

    А свой мусор они нам на свалки будут переправлять? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. BudnyakEdinstvo

    Это всё хорошо. Я лично буду помогать воплощению огромного линейного города протяженностью более 9000 км. на всем Евразийском пространстве. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. SeraphM

    А вы знаете, что можно создать свою свою страну, со своими законами? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. amd212

    Российская компания «АМТ-СПЕЦАВИА» поставила в Болгарию первый строительный 3D принтер
    «В Болгарию мы поставили принтер одной из самых популярных моделей, — поясняет генеральный директор Группы компаний „АМТ-СПЕЦАВИА“ Александр Маслов. — Наши болгарские клиенты собираются печатать на нем жилые здания и изделия для благоустройства. Мы убедились, что болгарские специалисты имеют хорошую квалификацию и теперь получили необходимые навыки, чтобы успешно начать работу».

  13. Fotnstar

    В США около 40 млн. человек живут на $1000 или менее, это бедные и нищие. А американские олигархи жируют и плюют на этих людей. Лучше бы построили бесплатное жилье для нуждающихся.

    )))) разобрать все и раздать беременным пенсионерам и детям.

    И да, Маск - махинатор и обманщик!)))

    А что, хохлы, прибалтуны и псевдолибералы засирают ютюб и др. ресурсы а почему мне нельзя?)))

  14. p1glet

    Замечательная идея.
    Главная идея такого города в том, что можно отделится от таких вот как вы, жалкие хейтеры в коментариях, можно построить свое общество с своими законами и правилами.
    А вопросы енергии это уже пустяк... 2018 на улице, посмотрите в окно! Правда, если вы в той стране что движется обратно, вы изменений не заметите :)

  15. Kok

    Что с цунами? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. Timonius

    Тот же вопрос: - как быть со смерчем, цунами? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.